• 省本级
  • 切换区域和部门
  • 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
  • 统一支付
部门办事 办事指南

高校毕业生就业见习基地认定

基本编码 : 430714022W00
  • 1到现场次数
  • 60个工作日承诺办结时间

高校毕业生就业见习基地认定

基本信息
事项类型 行政确认 办件类型 承诺件
实施机关 长沙市人社局 行使层级 市级/隶属
承诺办结时限 60个工作日 法定办结时限 60个工作日
是否收费 此项不收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0731-84907731
监督投诉方式 0731-84784808
办理时间

法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;冬季(10月1日—次年6月30日):上午9:00—12:00,下午13:00—17:00

办理地点 湖南省长沙市芙蓉区韭菜园街道芙蓉中路一段669号市人社局15楼1508室。
受理条件
见习基地的设立应当符合本市高校毕业生就业见习工作的需要,做到统筹规划,合理布局。原则上在本市行政区域内依法办理了工商注册或进行了法人登记,且正常经营三年以上的企事业单位(社会组织)中确定,同时应符合以下条件: 1、具有一定规模和良好的社会信誉,积极参与高校毕业生就业见习工作,优先发展与本市行政区域内的高等院校建立稳定的校企合作关系的用人单位; 2、本单位每年能提供符合见习专业要求的管理或技术、技能含量的见习岗位10个以上; 3、具有良好的见习培训场所和较强的师资培训力量,具备规范的内部管理制度和工作规章制度,能够按照有关规定对见习人员进行正规有效的见习指导和管理; 4、工作环境良好,各项劳动保护措施到位,能够为见习人员办理人身意外伤害保险。 建立见习基地的单位年度内接纳见习人数不得超过本单位职工人数(参保人数)的30%。
所需材料
材料名称 材料类型 份数 提交方式 是否要电子材料 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
办理流程
收费依据
收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据
法律依据
《湖南省人力资源和社会保障厅关于进一步做好我省高校毕业生就业见习工作的通知》(湘人社工字〔2010〕152号)第二大点第二小点“申报程序”:“拟申报见习基地的单位将申请报告、营业执照复印件(事业单位、大型国有企业出具介绍信)、单位情况简介、见习岗位、见习管理办法、见习工作负责人和见习指导老师简历等资料提交至所在地人才中心,经人力资源和社会保障部门审核认定,正式挂牌成为见习基地。”
结果样本
网上咨询 在线办理 在线预约
收藏

首页