首页
  • 省本级
  • 部门入口
  • 市州入口
    省级: 
    市(州): 
    县(市、区): 
    镇(乡): 
  • 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
  • 我的服务
当前位置: 首页 > 个人办事 >办事指南
事项星级:

1/次

需要到现场次数

23/日

承诺期限(工作日)

省普通高校优秀毕业生表彰

提供省普通高校优秀毕业生表彰、办理指南、注意事项、办理机构等相关的服务。

基本编码 000805012000 实施编码 11430000006122260A2000805012000
事项名称 省普通高校优秀毕业生表彰 事项类型 行政奖励
实施机关 湖南省教育厅 办理形式 快递申请    
法定时限 30个工作日 承诺时限 23个工作日
  • 受理条件
  • 所需材料
  • 办理流程
  • 收费依据
  • 法律依据
  • 结果样本
  • 常见问题

1、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,政治思想过硬。 2、学习勤奋刻苦,学业成绩优秀,具有较强的实践能力和创新精神。 3、遵纪守法,在校期间无任何违法违纪行为。热爱集体,关心同学,积极参加校内外实践及公益活动。 4、身体健康,在校期间达到《学生体质健康标准》良好等级以上。 5、必须具备下列条件之一: (1) 在某一方面表现突出,成绩显著,曾获得省级或省级以上奖励。 (2) 两次或两次以上被评为校级三好学生、优秀党员、优秀团员或校级优秀学生干部、优秀党员干部、优秀团员干部,或者评选规模、获评难度与前面相当的校级奖励。 (3)创新创业成效显著(从项目时间、规模、质量、效益、前景及影响力等方面综合评价),获学校择优推荐。

材料名称 材料类型 份数 提交方式 是否要电子材料 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
湖南省普通高等学校2019届优秀毕业生推荐表 原件 1份 网上现场都可提交 查看详情 申请人自备 空白模板 示范文本 查看详情
湖南省普通高等学校2019届创新创业优秀毕业生推荐表 原件 1份 网上现场都可提交 查看详情 申请人自备 空白模板 示范文本 查看详情

无收费依据

《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第21号)第五十一条对学生的表彰和奖励可以采取授予“三好学生”称号或者其他荣誉称号、颁发奖学金等多种形式,给予相应的精神鼓励或者物质奖励。

颁发“湖南省普通高等学校2019届优秀毕业生” 或“湖南省普通高等学校2019届创新创业优秀毕业生”荣誉证书
  • 问:没有省级或以上奖励,只被评为一次优秀团员,可以参评吗?
    请严格参照报名条件,不符合者无法参加评选。
服务项目名称 服务机构性质 服务时限 收费说明
暂无信息