紧紧围绕省委省政府工作部署,紧贴“互联网+政务服务”一体化平台应用、政务服务大厅日常管理、线上线下融合发展、“全省通办”“跨域通办”、深化“一件事一次办”改革、业务办理系统对接、流程优化、政务服务标准规范、政务服务考核评价机制和正向激励措施等方面,坚持问题导向,广泛征集社会各界意见建议。

2021年7月15日—2021年9月30日。

方式1.网上征集:

登录“湖南省人民政府门户网站”,点击“我为政务服务献一策”活动专栏参与“金点子”征集;下载“新湘事成”APP,通过链接“我为政务服务献一策”参与“金点子”征集。

方式2.微信征集:

扫描识别“我为政务服务献一策”二维码参与“金点子”征集。

方式3.现场征集:

在全省各级政务服务大厅(省、市、县)张贴“金点子”征集活动海报,开设意见征集留言点,引导办事群众主动参与。

方式4.电子邮件:

zwzxin2021@163.com。

方式5.来信邮寄:

填写打印“我为政务服务献一策”征集表,通过邮政EMS快递方式参与“金点子”征集。

来信地址:长沙市天心区银杏路6号湖南省政务服务大厅,邮编410004。

除网络、微信留言外,其余参与方式来稿请注明“我为政务服务献一策”字样,并留下您的姓名、单位、联系方式。参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。

姓名: 手机号码: 职业:
领域:
标题:
留言内容:

温馨提示:1、文明上网、理性发言,请勿重复留言;2、请勿提交与政务服务无关的内容;3、请勿提交投诉类留言。

验证码:

强化党建引领

网名:*欢

建议在政务服务大厅设置党建文化长廊、党建工作阵地。[详细]

优化线上审批流程,使审批流程时效可视化

网名:**生

整合优化线上审批流程,可考虑增加时效性模块,一方面可以将审批时效性可视化(对公众和流程审批人),督促审批人加快审批进度;另一方面也可将审批流程的时效性作为相关部门的一个政令畅通的参考评价指标。最终助力于线上办公高效运行,服务于老百姓。[详细]

医保卡就近领取

网名:**平

目前医保卡开户后,都集中在河东的几个网点领取。对于河西的企业来说,特意跑到河东去领医保卡非常麻烦。建议高新区企业的医保卡,就在高新区的长沙银行领取,这样就不用跑那么远的路,提高办事效率,方便企业。[详细]

湖南制造业发展建议

网名:*罡

湖南作为一个中部省份,人口多房价相对较低,适合制造业发展,我希望政府不要把目光都放在大企业上,像珠三角义乌有些电商企业工厂,因为厂房租金上涨出走其他地方,湖南政府能不能规划出来一些创业园区,吸引外地的小微企业过来生产,政府投资建设厂房,杜绝二手房东炒作租金,珠三角的电镀行业,当地政府不欢迎,那湖南政府能不能在郴州地区建...[详细]