双清区 切换

湖南省

即将前往:
双清区
切换
行政区划部门
首页 部门办事 办事指南
生育医疗待遇支付
事项名称 生育医疗待遇支付 基本编码 432036002W03
实施机关 双清区医疗保障局 行使层级 县级
设定依据

湖南省城镇职工生育保险办法》(湖南省人民政府令〔2019〕第294号) 全文。《社会保险经办条例》(国令第765号)第二十条 个人医疗费用、生育医疗费用中应当由基本医疗保险(含生育保险)基金支付的部分,由社会保险经办机构审核后与医疗机构、药品经营单位直接结算。因特殊情况个人申请手工报销,应当向社会保险经办机构提供医疗机构、药品经营单位的收费票据、费用清单、诊断证明、病历资料。社会保险经办机构应当对收费票据、费用清单、诊断证明、病历资料进行审核,并自收到申请之日起30个工作日内办理完毕。参加生育保险的个人申领生育津贴,应当向社会保险经办机构提供病历资料。社会保险经办机构应当对病历资料进行审核,并自收到申请之日起10个工作日内办理完毕。中华人民共和国社会保险法》(主席令第〔2018〕35号)第五十四条 用人单位已经缴纳生育保险费的,其职工享受生育保险待遇;职工未就业配偶按照国家规定享受生育医疗费用待遇。所需资金从生育保险基金中支付。生育保险待遇包括生育医疗费用和生育津贴。第五十五条 生育医疗费用包括下列各项:(一)生育的医疗费用;(二)计划生育的医疗费用;(三)法律、法规规定的其他项目费用。《湖南省城镇职工生育保险办法》(湖南省人民政府令〔2003〕第179号)全文 全文。

[点击展开]
权力来源 法定本级行使
审批服务业务
业务序号 业务名称 办理机构