湖南一件事一次办_湖南省人民政府
省本级 切换

湖南省

即将前往:
省本级
切换
行政区划部门

无线电频率使用许可

实施编码:11430300MB1960783W3000107026000

加入收藏 指南下载 查看评价 手机查看

无线电频率使用许可

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
实施机关 湘潭市工业和信息化局
行使层级
市级/隶属
承诺办结时限
15个工作日
法定办结时限
20个工作日
是否收费
此项不收费
到办事现场次数
1次
权责清单

受理条件

1、所申请的频率符合《中华人民共和国无线电频率划分规定》;2、所申请的频率符合国家无线电办公室、省无线电管理委员会办公室的频率规划和使用管理规定;3、频率申请的理由充分,具有明确、合理的用途,频率使用配置和相关无线电通信网络设计方案科学、合理、有效;4、频率资源许可;5、申请使用频率单位或个人具备设置相应无线电台(站)的条件,并遵守频率使用有关规定;6、涉及电信业务经营的频率申请,应提供相关电信运营资质证明文件;7 、申报材料合格并齐全。

所需材料

材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 来源渠道 材料范本 材料说明

办理地点

1办理地点

湘潭市岳塘区宝塔街道湖湘西路1号市政府政务服务中心一楼综合窗口

2办理时间

周一至周五(法定节假日除外),夏令时(7月1日-9月30日):上午8:30-12:00,下午2:00-5:30;冬令时(10月1日-次年6月30日):上午9:00-12:00,下午1:00-5:00。

办理流程

查看流程图
办理环节 办理时限 审核标准

受理

1个工作日

出具受理通知书

初审

1个工作日

材料数量齐全

审核

6个工作日

材料内容真实准确

审批

6个工作日

出具行政许可决定书或颁发无线电频率使用许可证

办结

1个工作日

出具办结通知书

收费依据

收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据

法律依据

《中华人民共和国无线电管理条例》(国务院、中央军事委员会令第128号公布,国务院、中央军事委员会令第672号修订)第十四条 使用无线电频率应当取得使用许可,但下列频率除外:(一)业余无线电台、公众对讲机、制式无线电台使用的频率;(二)国际安全与遇险系统,用于航空、水上移动业务和无线电导航业务的国际固定频率;(三)国家无线电管理机构规定的微功率短距离无线电发射设备使用的频率。第十八条 无线电频率的使用许可由国家无线电管理机构实施。国家无线电管理机构确定范围内的无线电频率的使用许可,由省、自治区、直辖市无线电管理机构实施。国家无线电管理机构分配给交通运输、渔业、海洋系统(行业)使用的水上无线电专用频率,由所在地省、自治区、直辖市无线电管理机构分别会同相关主管部门实施许可;国家无线电管理机构分配给民用航空系统使用的航空无线电专用频率,由国务院民用航空主管部门实施许可。 《无线电频率使用许可管理办法》(工业和信息化部令第40号)

结果样本

结果名称 结果样本
行政许可决定书 查看结果样本

使用无线电频率是无偿的吗?

使用无线电频率应当按照国家有关规定缴纳无线电频率占用费。无线电频率占用费的项目、标准,由国务院财政部门、价格主管部门制定。

无线电频率使用许可有期限吗?

无线电频率使用许可的有效期不超过10年,具体期限按照无线电频率使用许可证上注明的时间。无线电频率使用期限届满后需要继续使用的,应当在期限届满30个工作日前向作出许可决定的无线电管理机构提出延续申请。若在使用期限届满前拟终止使用无线电频率,应当及时向作出许可决定的无线电管理机构办理注销手续。

加入收藏 指南下载

服务承诺

  • 1

    到现场次数

  • 15个工作日

    承诺办结时间

  • 20个工作日

    法定办结时间

  • 咨询服务

    0731-58570561;0731-52817064

  • 监督投诉方式

    湘潭市政府政务服务中心窗口管理科0731-52817002、0731-52817073

湖南一件事一次办_湖南省人民政府