湖南一件事一次办_湖南省人民政府
省本级 切换

湖南省

即将前往:
省本级
切换
行政区划部门

在华外国人集体进行宗教活动临时地点审批

实施编码:1143000000612228722000141002000

加入收藏 指南下载 查看评价 手机查看

在华外国人集体进行宗教活动临时地点审批

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
实施机关 湖南省民族宗教事务委员会
行使层级
省级/直属
承诺办结时限
13个工作日
法定办结时限
20个工作日
是否收费
此项不收费
到办事现场次数
1次

受理条件

(一)申请人能够遵守中国的法律法规和规章,愿意接受当地人民政府宗教事务部门管理; (二)依法登记的宗教活动场所在场地、语言等方面不能满足境内外国人集体宗教活动的需要; (三)有一定数量、信仰同一宗教并使用同一语种的常住外国人; (四)有适合指定为境内外国人宗教活动临时地点的处所; (五)有适合主持外国人集体宗教活动的宗教教职人员; (六)有管理规章制度,除被邀请主持宗教活动的中国宗教教职人员外,不得有中国公民参加,不得妨碍周围单位和居民的正常生产、生活。

所需材料

材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 来源渠道 材料范本 材料说明

办理地点

1办理地点

湖南省长沙市营盘东路70号政务服务大厅一楼A04-A05窗口

2办理时间

法定工作日,上午9:00-12:00;下午1:30-5:00,周末及节假日休息。

办理流程

查看流程图
办理环节 办理时限 审核标准

受理

1个工作日

审查

3个工作日

审核

3个工作日

审批

5个工作日

办结

1个工作日

收费依据

收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据

法律依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件第366项:在华外国人集体进行临时宗教活动地点审批(实施机关:国家宗教局、省级人民政府宗教事务管理部门)。 《国务院关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(国发〔2013〕44号) 附件:《国务院决定取消和下放管理层级的行政审批项目目录(共计82项)》第64项:“在华外国人集体进行宗教活动临时地点审批”下放至省级人民政府宗教事务管理部门。

结果样本

结果名称 结果样本
准予行政许可决定书 查看结果样本

常见问题

加入收藏 指南下载

服务承诺

  • 1

    到现场次数

  • 13个工作日

    承诺办结时间

  • 20个工作日

    法定办结时间

  • 咨询服务

    0731-82356626

  • 监督投诉方式

    0731-82212345

湖南一件事一次办_湖南省人民政府