首页 > “金点子”去哪儿了
标题
关于足球运动、场地的建议
日期
2020-01-11
网名
易乐健
内容

很多学校的足球场地不足,但又有场地荒废现象。有几点建议:允许私人拥有土地使用权进行场地建设,并可适当给予补贴;由区政府牵头建设足球场地,可通过收取费用用于维护场地;建立大学生联赛,效仿日本,挖掘人才,培养足球氛围。

答复部门
省体育局
答复时间
2020-01-15
答复内容

您向省长信箱提交的《建设足球校园》收悉,现答复如下:目前国家正在开展社会足球场地设施建设专项行动,该行动以群众健身、足球普及为导向,以群众身边的足球场地为重点,以方便城乡居民就近参与足球运动为目的。列入全国社会足球场地设施建设专项行动示范城市的地方,对新建11人制、5人制、7(8)人制社会足球场予以补助。1-2年内,全省社会足球场地将有较大幅度的增加。同时,根据湖南省发展和改革委员会、省体育局、省教育厅联合印发《湖南省足球中长期发展规划(2016-2050年)》和《湖南省足球场地设施建设规划(2016-2020年)》,到2020年,全省校园足球场也将达到5000块以上。目前,全省现有1316所全国青少年校园足球特色学校、特色幼儿园80所、5个全国校园足球试点县(区)和17个省级校园足球试点县(区),经常参加足球运动的青少年超过100万人。湖南省教育厅每年都组织了全省大学生足球赛事,比赛设男子和女子组别,根据学校性质分为大学组、学院组、高职专科组等,比赛的规模和水平也逐步提升。感谢您对湖南足球事业发展的关心和支持!