首页 > “金点子”去哪儿了
标题
关于高校毕业生的就业去向问题
日期
2020-01-09
网名
hrb
内容

如何促进高校毕业生就业已经成为一个社会各界广泛关注的热点问题,但每年毕业季只有各学校升学率、就业率等信息,在毕业生去向方面,无明确、具体数据,难以对当下大学生就业选择有深入了解,也难以为下一届毕业生提供经验。对策:加强信息服务体系建设,促进就业信息化。各高校提供更加透明、具体的就业岗位信息,毕业生就业去向信息。

答复部门
省教育厅
答复时间
2020-01-19
答复内容

您好!您的来信收悉,现答复如下:湖南省教育厅每年组织对外发布毕业生就业信息,全面立体分析高校毕业生就业状况,为高校毕业生提供信息服务和就业指导,主要有两种形式:一是通过湖南日报、三湘都市报、红网、湖南省人民政府门户网、湖南省教育厅门户网、搜狐网、湘微教育微信公众号等载体,对外发布我省《高校毕业生初次就业情况通报》,主要内容包括总体就业情况和按性别划分、按湖南省内外生源划分、按城镇与农村生源划分、按困难毕业生与非困难毕业生划分、按学科专业大类划分、按就业形式划分、按单位性质划分、按地区分布划分、按单位行业划分就业情况;二是组织高校撰写就业质量年度报告,每年举办就业质量报告编撰培训,督促高校于每年12月31日前在校园网醒目位置发布本校年度毕业生就业质量报告,主要包括各高校毕业生就业质量、本校毕业生的就业情况、毕业生就业质量、学校就业特色、学校促进毕业生就业的政策措施、就业教育与评价体系建设等相关内容,您可以在中南大学门户网站查询学校年度毕业生就业质量报告。中南大学2019年毕业生就业质量报告对外发布网站:http://career.csu.edu.cn/news/view/aid/187392/tag/tzgg 感谢您对我省高校毕业生就业工作的关心和支持!