首页 > “金点子”去哪儿了
标题
关于瑜伽进校园的建议
日期
2020-01-06
网名
刘金红
内容

据个人了解,瑜伽108个体式2016年已经纳入体育项目,但是没有在学校进行推广。本人是有着4年瑜伽练习时间的坐班工作者一名,亲身体会瑜伽体式非常助于身体健康,在提倡健康中国的今天,应该大力推广,至少在学校抓起,预防重于治疗,对培养身心健康的祖国未来非常有必要!

答复部门
省体育局
答复时间
2020-01-10
答复内容

您向省长信箱提交的《关于建议瑜伽进校园的建议》收悉,经与省教育厅沟通,现答复如下:目前,纳入学校体育课教学和课外体育活动的体育运动项目很多,且这些体育运动项目都是通过长年的教育教学实践、经有关专家科学论证后所确定的。瑜伽作为一新兴运动项目,是否适合在少年儿童群体中推广还有待进一步研究、实践和论证,所以,暂不适宜由政府有关部门全面推动“瑜伽进校园”工作。感谢您对湖南省青少年体育发展的关心和支持!