我有“金点子”
       您对美好生活的向往,就是政府奋斗的目标。
       2019年湖南省“两会”前夕,湖南省政府门户网站联合省内多家网络媒体举办我有“金点子”——2019省政府工作报告意见建议征集活动。网友踊跃参与,积极建言献策,提出了许多高质量“金点子”,37个“金点子”被吸纳入《政府工作报告》,其他的被转交相关地方和部门研究办理。
       知屋漏者在宇下,知政失者在草野。为建立听民意、聚民智长效机制,畅通网友建言献策渠道,我有“金点子”栏目将长期对公众开放,继续邀请您为全省经济社会发展及省政府工作贡献智慧。
       每一个“金点子”,都将被认真对待,或转给有关方面,或向社会公开,或被直接送到省长办公桌上。如您希望保留个人隐私,请在留言时注明,我们将充分尊重您的意愿并妥善处理。但请注意此栏目不受理投诉举报,如您需要信访投诉,可登录湖南网上信访投诉平台(http://wsxf.hunan.gov.cn/zfp/webroot/index.html)。
       您有真知灼见,我们守候在线。让我们携手共建共享富饶美丽幸福新湖南。
我有“金点子”

登录后点击您感兴趣的分类即可留言

为了您的留言得到及时有效处理和回应,请填写真实信息。我们将严格保护您的个人隐私。
建议分类
昵称
姓名
公民身份号码
联系电话
电子邮件
联系地址
 
 
居住地址
标题
留言内容

少于600字

验证码
“金点子”平台
资源节约 网名:王满生
食品低碳体系要求在食品从田间到餐桌的整个过程中的不可再生能源和碳排放的最小化,包括农产品生产环节减少对石化能源和化学投入品的使用,也包含食品加工、包装、储藏、运输等环节减少能源的消耗和废弃物的产生。大...[详细]
绿色交通 网名:Joel0731
车与路的矛盾日益突出,红绿灯的效率问题也越来越严重;为安全计,红绿灯又不能取消。建议在学校、市场等特定区域及特定时间段,设置行人按键绿灯,按了后绿灯亮起,不按则一直红灯,以提升通车效率。[详细]
承接产业转移 网名:谭畅
产业的发展不能人云亦云,不能跟风,要坚决杜绝省际城市间同质化竞争。我省承接产业转移,应结合本地特色资源、人力以及现有的产业优势(主要是指有技术研发底蕴,在全国乃至全球有竞争力的优势),深入研究产业链的...[详细]
“金点子”去哪儿了