选择办理的区域

  • 湖南省
您的选择是:
  • 湖南省
用人单位未参加工伤保险的处罚

用人单位未参加工伤保险的处罚

到现场次数
0
法定办结时限
60个工作日
承诺办结时限
0

基本信息

事项名称

用人单位未参加工伤保险的处罚

事项类型

行政处罚

基本编码

430214011W00

实施编码

TE430102MB1FRXZZFL4430214011W00

行使层级

县级

处罚的行为、种类、幅度

依法处理

实施主体

芙蓉区行政执法局

实施主体性质

法定机关

法定办结时限

60 ( 工作日 )    查看说明

委托部门

权力来源

上级委托

办理流程

查看流程图

咨询监督

咨询方式

    0731-84683312

监督投诉方式

    0731-12345

设定依据

《工伤保险条例》(中华人民共和国国务院令〔2010〕586号)第五条 国务院社会保险行政部门负责全国的工伤保险工作。县级以上地方各级人民政府社会保险行政部门负责本行政区域内的工伤保险工作。社会保险行政部门按照国务院有关规定设立的社会保险经办机构(以下称经办机构)具体承办工伤保险事务。 第六十二条 用人单位依照本条例规定应当参加工伤保险而未参加的,由社会保险行政部门责令限期参加,补缴应当缴纳的工伤保险费,并自欠缴之日起,按日加收万分之五的滞纳金;逾期仍不缴纳的,处欠缴数额1倍以上3倍以下的罚款。依照本条例规定应当参加工伤保险而未参加工伤保险的用人单位职工发生工伤的,由该用人单位按照本条例规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。用人单位参加工伤保险并补缴应当缴纳的工伤保险费、滞纳金后,由工伤保险基金和用人单位依照本条例的规定支付新发生的费用。

主管部门

芙蓉区行政执法局

常见问题

指南收藏与分享