省本级 切换

湖南省

即将前往:
省本级
切换
行政区划部门
首页 部门办事 办事指南
普通高等学校毕业生档案管理服务
事项名称 普通高等学校毕业生档案管理服务 基本编码 432005404W0Y
实施机关 永州市教育局 行使层级 市级/隶属
设定依据

1. 中共中央组织部、人力资源社会保障部等五部门《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》(人社部发〔2014〕9号)第四条“各级公共就业和人才服务机构不得拒收符合存放政策以及按照有关政策规定转来的流动人员人事档案。” 2. 湖南省人民政府办公厅《关于加强普通大中专学校毕业生就业工作的通知》(湘政办发〔2003〕37号)第十条“毕业时未落实就业单位的毕业生,其档案、户口、党团组织关系可保留在学校两年,可以转回入学前户籍所在地,也可转入各级毕业生就业指导服务机构、人才交流服务机构、公共职业介绍机构代管。” 3. 湖南省教育厅《关于湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心职能配置等有关事项的通知》(湘教人字〔2002〕12号)第四条“协助管理择业期(2年)内待落实就业单位毕业生的档案。” 4. 湖南省教育厅关于印发《湖南省普通大中专学校毕业生档案及户口管理办法(试行)》的通知(湘教发〔2004〕38号)第三条:"离校时未落实就业单位的毕业生,也可申请将档案转至湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心,或生源市州、县市区就业指导服务机构,择业期内免收档案管理服务费用,各级各类就业服务机构应认真为毕业生做好相关的管理和服务工作。"

[点击展开]
权力来源 法定本级行使
审批服务业务
业务序号 业务名称 办理机构
湖南一件事一次办_湖南省人民政府