省本级 切换

湖南省

即将前往:
省本级
切换
行政区划部门
首页 部门办事 办事指南
省内普通高等学校毕业生《就业报到证》办理服务
事项名称 省内普通高等学校毕业生《就业报到证》办理服务 基本编码 432005402W0Y
实施机关 湖南省教育厅 行使层级 省级/直属
设定依据

1.国家教委《关于颁发<普通高等学校毕业生就业工作暂行规定>的通知》(教学〔1997〕6号):第二章 第八条:“省、自治区、直辖市主管部门的主要职责:受国家教委委托组织实施本地区高校毕业生的资格审查,并负责毕业生的调配派遣和接收工作” ;第七章 第三十一条:“地方主管毕业生调配部门和高等学校按照国家下达的就业计划派遣毕业生。派遣毕业生统一使用《全国普通高等学校毕业生就业派遣报到证》和《全国毕业研究生就业派遣报到证》(以下简称《报到证》),《报到证》由国家教委授权地方主管毕业生就业调配部门审核签发,特殊情况可由国家教委直接签发。” 2.教育部《关于做好2000年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(教学〔2000〕1号):“自2000年起停止使用《全国普通高等学校毕业生就业派遣报到证》和《全国毕业研究生就业派遣报到证》,启用《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》(以下简称《毕业生就业报到证》)。《毕业生就业报到》证仍然由教育部授权地方主管毕业生调配部门审核签发,毕业生在规定时间内联系到工作单位后,由地方主管毕业生调配部门开具《毕业生就业报到证》,毕业生持《毕业生就业报到证》到工作单位报到,用人单位凭《毕业生就业报到证》办理有关接收手续。”

[点击展开]
权力来源 法定本级行使
湖南一件事一次办_湖南省人民政府