耒阳市 切换

湖南省

即将前往:
耒阳市
切换
行政区划部门
首页 部门办事 办事指南
广播电视视频点播业务许可证(乙种)审批
事项名称 广播电视视频点播业务许可证(乙种)审批 基本编码 000132013000
实施机关 耒阳市文化旅游广电体育局 行使层级 县级
设定依据

《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(中华人民共和国国务院令〔2016〕第671号) 附件第303项:开办视频点播业务审批(实施机关:广电总局、省级人民政府广播电视行政主管部门)。《湖南省人民政府关于公布取消调整新增的行政审批项目和保留的行政许可项目目录的决定》(省政府令第253号) 下放管理层级第22号项目,开办视频点播业务(乙种)审批,由市州人民政府广播电视行政主管部门审批。《广播电视视频点播业务管理办法》(国家广播电视总局令2021年第9号)第十二条 申请《广播电视视频点播业务许可证(乙种)》,应当向当地县级以上人民政府广播电视行政部门提出申请,并提交符合第十条规定的申报材料。经逐级审核后,报省级人民政府广播电视行政部门审批。省级人民政府广播电视行政部门对申报材料进行审核,审核合格的,申办机构可以安装视频点播设备。设备安装完毕,省级人民政府广播电视行政部门组织验收,根据验收结论作出决定,符合条件的,颁发《广播电视视频点播业务许可证(乙种)》,并在九十日内报广电总局备案;不符合条件的,书面通知申办机构并说明理由。第六条 《广播电视视频点播业务许可证》分为甲、乙两种。持有《广播电视视频点播业务许可证(甲种)》的机构,可在许可证载明的行政区域内从事视频点播业务。持有《广播电视视频点播业务许可证(乙种)》的机构,可在许可证载明的宾馆饭店内从事视频点播业务。第五条 开办视频点播业务应当取得《广播电视视频点播业务许可证》。

[点击展开]
权力来源 法定本级行使
权责清单 广播电视视频点播业务许可证(乙种)审批
审批服务业务
业务序号 业务名称 办理机构