湖南一件事一次办_湖南省人民政府
省本级 切换

湖南省

即将前往:
省本级
切换
行政区划部门

扶贫技术推广

实施编码:1243000044488213942432099B02W00

加入收藏 指南下载 查看评价 手机查看

扶贫技术推广

基本信息

事项类型
公共服务
办件类型
承诺件
实施机关 湖南省扶贫开发办公室
行使层级
省级/直属
承诺办结时限
30个工作日
法定办结时限
30个工作日
是否收费
此项不收费
到办事现场次数
1次
服务类别
主动服务类

受理条件

1.年龄在 20-60 岁之间,身心健康,初中(含)以上文化程度,爱党爱国、遵纪守法、个人信用记录良好; 2. 具备一定的科技文化水平,能够有效掌握基本农业生产、农业现代技术知识与生产服务技能; 3.有创业基础或有创业意向、具有一定创(领)办村级产业项目实力和能力,志愿在贫困村和有较多贫困人口的非贫困村履行带动贫困人口脱贫致富、服务贫困村产业的人员。

办理地点

1办理地点

长沙市芙蓉区五一大道351号省政府机关二院八办

2办理时间

法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午8:00—12:00,下午15:00—18:00;冬季(10月1日—次年6月30日):上午8:00—12:00,下午14:30—17:30

法律依据

《关于进一步加强培训创业致富带头人的实施意见》(湘扶办联〔2018〕4号)明确培训目标,将培育创业致富带头人作为激发贫困地区创新发展活力,助推乡村振兴的重要举措和精准扶贫的重大工程之一,一“选拔培育、政策支持、减贫带贫、考核评价”为工作抓手,全面推动创业致富带头人培育工作向纵深发展,进一步提高培育工作的针对性、科学性、有效性,更好发挥引领带动贫困户稳定脱贫的作用。2018-2020年,培育35000名创业致富带头人,力争实现带动50万以上贫困人口稳定脱贫。

结果样本

结果名称 结果样本
暂无结果样本
加入收藏 指南下载

服务承诺

  • 1

    到现场次数

  • 30个工作日

    承诺办结时间

  • 30个工作日

    法定办结时间

  • 咨询服务

    0731-82214660

  • 监督投诉方式

    0731-82212040

湖南一件事一次办_湖南省人民政府