湖南一件事一次办_湖南省人民政府
衡南县 切换

湖南省

即将前往:
衡南县
切换
行政区划部门

技能提升补贴申领

实施编码:11430422006274416B4002014008010

加入收藏 指南下载 查看评价 手机查看

技能提升补贴申领

基本信息

事项类型
公共服务
办件类型
承诺件
实施机关 衡南县人社局
行使层级
县级
承诺办结时限
30个工作日
法定办结时限
60个工作日
是否收费
此项不收费
到办事现场次数
1次
服务类别
依申请类
  • 咨询服务

    0734-8551001

    0734-8551001
  • 监督投诉方式

    0734-12345

    0734-12345

受理条件

同时符合以下条件的企业职工,自取得证书12个月之内可申请申领技能提升补贴: (一)依法参加失业保险,累计缴纳失业保险费12个月(含12个月)以上的。 (二)自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的。

所需材料

材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 来源渠道 材料范本 材料说明

办理地点

1办理地点

湖南省衡阳市衡南县云集镇富园路政务中心3楼人社窗口

2办理时间

法定工作日,夏季(05月01日~09月30日):上午 09:00~12:00,下午 13:30~17:00;法定工作日,冬季(10月01日~次年04月30日):上午 09:00~12:00,下午 13:30~17:00;

办理流程

查看流程图
办理环节 办理时限 审核标准

受理

0个工作日

法定标准

初审

4个工作日

法定标准

复审

4个工作日

法定标准

办结

0个工作日

法定标准

收费依据

收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据

法律依据

1.《国务院关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的意见》(国发〔2017〕28号)(十七)完善职业培训补贴方式。 ……依法参加失业保险3年以上、当年取得职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工,可申请参保职工技能提升补 贴,所需资金按规定从失业保险基金中列支。 2.《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》(人社部发〔2017〕40号)全文。

结果样本

结果名称 结果样本
暂无结果样本

怎样知道自己考取的证书是否符合技能提升补贴申领条件?

考取的证书是否符合申领条件,可通过技能人才评价证书全国联网查询网站(http://zscx.osta.org.cn/)进行判断,若您考取的证书在该网站上可以查询到,可在证书核发之日起12个月内,到本人失业保险参保地失业保险经办机构申领技能提升补贴。

湖南一件事一次办_湖南省人民政府