湖南一件事一次办_湖南省人民政府
省本级 切换

湖南省

即将前往:
省本级
切换
行政区划部门

水库移民就业技能和实用技术培训

实施编码:11431000006526601H4432019114W00

加入收藏 指南下载 查看评价 手机查看

水库移民就业技能和实用技术培训

基本信息

事项类型
公共服务
办件类型
承诺件
实施机关 郴州市水利局
行使层级
县级
承诺办结时限
8个工作日
法定办结时限
30个工作日
是否收费
此项不收费
到办事现场次数
1次
权责清单
服务类别
主动服务类

受理条件

查看移民就业技能和实用技术培训的移民是否符合大中型水库移民身份,是否具备参加移民培训的条件

办理地点

1办理地点

郴州市苏仙区青年大道下白水村城投大厦二号栋市政务服务中心3楼241号窗口

2办理时间

法定工作日周一至周五(节假日除外),夏季(7月1日—9月30日):上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;冬季(10月1日—次年6月30日):上午9:00—12:00,下午13:00—17:00

法律依据

1.国务院办公厅《关于进一步做好农民工培训工作的指导意见》(国办发〔2010〕11号)第五条 努力提高培训质量。(十五)加大培训组织工作力度。逐步建立和完善农民工培训的政策法规,通过多种渠道大力宣传有关政策,督促指导行业、企业、基层劳动保障工作站点和培训机构做好各类培训的组织工作,广泛动员农民工参加培训。充分发挥人力资源市场、群团组织以及互联网、新闻媒体的作用,及时发布培训项目、培训机构、教学师资、实训设备等方面的信息,为农民工自主选择培训机构和培训项目提供便利条件。积极引导和规范培训机构组织生源的行为。(十六)规范培训管理,加强绩效评估。各地区和有关部门要建立农村劳动力培训台账和转移就业台账,对培训对象实行实名制管理。制定农民工培训质量效益评估指标体系,统一培训考核指标、考核程序和考核办法。积极探索第三方监督机制,委托有资质的社会中介组织对培训机构的培训质量及资金使用情况进行评估。规范培训工作管理流程,加强对培训工作全程的监管考评,做到培训信息公开、审核结果公示、培训过程透明、社会参与监管。(十七)严格培训结业考核和发证制度。对于培训机构承担的财政补贴培训项目,要建立统一规范的结业考核程序,加强对考核过程、考核结果和证书发放的监督检查。农民工参加职业技能培训,按规定程序和要求考核合格后,颁发培训合格证书、职业能力证书或职业资格证书。鼓励农民工参加职业技能鉴定,职业技能鉴定机构要积极支持企业开展培训考核和技能鉴定工作。对经鉴定合格并获得职业资格证书的农民工,要按照规定给予一次性职业技能鉴定补贴。要加强对从事高危行业和特种作业农民工的专门培训,按照有关规定持证上岗。 2.《湖南省大中型水库移民条例》(湖南省人大常委会公告〔2002〕119号)第二十八条 各级人民政府及有关部门应当向库区和移民安置区引进农业优良品种,推广适用技术,加强对移民科学文化知识和应用科学技术的培训,提高移民的素质。

结果样本

结果名称 结果样本
关于移民就业技能培训的批复 查看结果样本
加入收藏 指南下载

服务承诺

  • 1

    到现场次数

  • 8个工作日

    承诺办结时间

  • 30个工作日

    法定办结时间

  • 咨询服务

    0735-2877950(市民服务中心业务咨询电话) 0735-2877208(市民服务中心市水利局服务窗口)

  • 监督投诉方式

    0735-2877223(市民服务中心投诉受理电话) 0735-2199348(市水利局办公室值班电话)

湖南一件事一次办_湖南省人民政府