湖南一件事一次办_湖南省人民政府
衡南县 切换

湖南省

即将前往:
衡南县
切换
行政区划部门

对申请人不服法律援助机构作出的不予法律援助的通知的异议审查

实施编码:1143042200627425644431012052W00

加入收藏 指南下载 查看评价 手机查看

对申请人不服法律援助机构作出的不予法律援助的通知的异议审查

基本信息

事项类型
其他行政权力
办件类型
承诺件
实施机关 衡南县司法局
行使层级
县级
承诺办结时限
5个工作日
法定办结时限
5个工作日
是否收费
此项不收费
到办事现场次数
0次
权责清单
  • 咨询服务

    0734-8552369

    0734-8552369
  • 监督投诉方式

    0734-8551156

    0734-8551156

受理条件

《法律援助条例》第十九条 申请人对法律援助机构作出的不符合法律援助条件的通知有异议的,可以向确定该法律援助机构的司法行政部门提出,司法行政部门应当在收到异议之日起5个工作日内进行审查,经审查认为申请人符合法律援助条件的,应当以书面形式责令法律援助机构及时对该申请人提供法律援助。

所需材料

材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 来源渠道 材料范本 材料说明

办理地点

1办理地点

湖南省衡南县云集镇富园路衡南县政务服务中心三楼综合窗口

2办理时间

上午9:00-12:00 下午1:30-5:00

办理流程

查看流程图
办理环节 办理时限 审核标准

受理

1个工作日

是否符合条件

审核

1个工作日

是否符合条件

办结

1个工作日

是否符合条件

收费依据

收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据

法律依据

1.《法律援助条例》( 国务院令〔2003〕385号 )第十九条 申请人对法律援助机构作出的不符合法律援助条件的通知有异议的,可以向确定该法律援助机构的司法行政部门提出,司法行政部门应当在收到异议之日起5个工作日内进行审查,经审查认为申请人符合法律援助条件的,应当以书面形式责令法律援助机构及时对该申请人提供法律援助。 2.《湖南省法律援助条例》(湖南省第十一届人民代表大会常务委员会公告〔2011〕53号)第十五条 法律援助机构对不符合法律援助条件、申请事项和请求或者相对人不明确、申请事项不属于人民法院或者其他机构受理范围、超过时效规定等情形,应当作出不予援助的决定,并向申请人说明理由。申请人对法律援助机构作出不予援助的决定有异议的,可以向同级司法行政部门申请重新审查,司法行政部门应当在收到申请之日起五个工作日内作出决定,并书面通知申请人。

结果样本

结果名称 结果样本
审查决定书 查看结果样本

常见问题

湖南一件事一次办_湖南省人民政府