湖南一件事一次办_湖南省人民政府
省本级 切换

湖南省

即将前往:
省本级
切换
行政区划部门

机关事业单位基本养老保险与城镇企业职工基本养老保险互转申请

实施编码:11430000006122375G2002014006015

加入收藏 指南下载 查看评价 手机查看

机关事业单位基本养老保险与城镇企业职工基本养老保险互转申请

基本信息

事项类型
公共服务
办件类型
承诺件
实施机关 湖南省人力资源和社会保障厅
行使层级
省级/直属
承诺办结时限
60个工作日
法定办结时限
60个工作日
是否收费
此项不收费
到办事现场次数
1次
服务类别
依申请类
  • 咨询服务

    0731-84900192

    0731-84900192
  • 监督投诉方式

    0731-82212345

    0731-82212345

受理条件

机关事业单位养老保险参保人员如在本统筹区外有过正常参保缴费的城镇企业职工养老保险关系,可向现参保经办机构提出办理养老保险关系转移接续。

所需材料

材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 来源渠道 材料范本 材料说明

办理地点

1办理地点

长沙市天心区银杏路6号政务服务大厅三楼E01-E28窗口

2办理时间

法定工作日,上午9:00-12:00;下午1:30-5:00,周末及节假日休息。

办理流程

查看流程图
办理环节 办理时限 审核标准

申请

0个工作日

法定标准

受理

0个工作日

法定标准

办理(须收到对方转移基金后)

40个工作日

法定标准

复核(财务付款)

5个工作日

法定标准

收费依据

收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据

法律依据

1.中华人民共和国社会保险法》第十九条:个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系随本人转移,缴费年限累计计 算。个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付。具体办法由国务院规定。 2.《关于职工在机关事业单位与企业之间流动时社会保险关系处理意见的通知》(劳社部发〔2001〕13号)一、养老保险 关系处理。 3.《关于印发〈机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续经办规程(暂行)〉的通知》(人社厅发〔2017〕7 号)第七条:参保人员在机关事业单位之间跨省流动的、从机关事业单位流动到企业的,按以下流程办理:……(二) 转移接续申请。参保人员新就业单位或本人向新参保地社会保险经办机构提出转移接续申请并出示《参保缴费凭证》, 填写《养老保险关系转移接续申请表》。如参保人员在离开转出地时未开具《参保缴费凭证》,由转入地社会保险经办 机构与转出地社会保险经办机构联系补办……。 4. 《关于机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续有关问题的通知》(人社部规〔2017〕1号)一、关于机关 事业单位基本养老保险关系转移接续。

结果样本

结果名称 结果样本
无纸质审批结果 查看结果样本

常见问题

湖南一件事一次办_湖南省人民政府