湖南一件事一次办_湖南省人民政府
省本级 切换

湖南省

即将前往:
省本级
切换
行政区划部门

互联网药品信息服务资格证书核发

实施编码:11430000MB1599860M2000172030000

加入收藏 指南下载 查看评价 手机查看

互联网药品信息服务资格证书核发

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
实施机关 湖南省药品监督管理局
行使层级
省级/直属
承诺办结时限
3个工作日
法定办结时限
20个工作日
是否收费
此项不收费
到办事现场次数
0次
权责清单
  • 咨询服务

    0731-82213718

    0731-82213718
  • 监督投诉方式

    0731-82212345

    0731-82212345

受理条件

申请事项属于本部门职权范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照本部门的要求提交全部补正申请材料的,应当受理行政许可申请。

所需材料

材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 来源渠道 材料范本 材料说明

办理地点

1办理地点

长沙市天心区银杏路6号政务服务大厅一楼B19-B26窗口

2办理时间

法定工作日,上午9:00-12:00;下午1:30-5:00,周末及节假日休息。

办理流程

查看流程图
办理环节 办理时限 审核标准

受理兼审查

1个工作日

按照许可条件及申请材料要求对申请材料的规范性、合法性进行资料审查。符合要求的,在《互联网药品信息服务资格证书审批件》签署同意意见;不同意的,签署不同意意见并说明理由。按许可标准对申请材料进行复查,结合资料审查结果,给出行政审核意见。符合要求的,在《互联网药品信息服务资格证书审批件》签署同意意见;不同意的,签署不同意意见并说明理由。

审核兼审定

2个工作日

按许可标准对申请材料进行复查,结合资料审查结果,给出行政审核意见。符合要求的,在《互联网药品信息服务资格证书审批件》签署同意意见;不同意的,签署不同意意见并说明理由。对审核意见进行审定。符合法定条件、标准的,作出同意行政许可的决定,在《互联网药品信息服务资格证书审批件》上签署同意意见。不符合法定条件、标准的,不予许可,在《互联网药品信息服务资格证书审批件》上签署不同意意见,并说明理由。

收费依据

收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据

法律依据

《互联网信息服务管理办法》(2000年9月25日国务院令第292号,2011年1月1日予以修改)第五条:从事新闻、出版、教育、医疗保健、药品和医疗器械等互联网信息服务,依照法律、行政法规以及国家有关规定须经有关主管部门审核同意的,在申请经营许可或者履行备案手续前,应当依法经有关主管部门审核同意。

结果样本

结果名称 结果样本
互联网药品信息服务资格证书 查看结果样本

常见问题

湖南一件事一次办_湖南省人民政府