湖南一件事一次办_湖南省人民政府
省本级 切换

湖南省

即将前往:
省本级
切换
行政区划部门

开展种子质量检验鉴定

实施编码:11431000355546918Y3432020503W00

加入收藏 指南下载 查看评价 手机查看

开展种子质量检验鉴定

基本信息

事项类型
公共服务
办件类型
承诺件
实施机关 郴州市农业农村局
行使层级
市级/隶属
承诺办结时限
7个工作日
法定办结时限
20个工作日
是否收费
此项不收费
到办事现场次数
1次
服务类别
主动服务类

受理条件

农业行政主管部门种子管理机构去粮食生产基地、种粮大户、农民全作社、农户现场抽样,带回自检或送上级部门检验鉴定。

办理地点

1办理地点

湖南省郴州市国庆南路延伸段与青年大道交汇处(市农业农村局)五楼523室

2办理时间

法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午8:30—12:00,下午2:30—6:00;冬季(10月1日—次年6月30日):上午8:30—12:00,下午2:00—5:30

法律依据

1.《中华人民共和国种子法》(中华人民共和国主席令〔2015〕35号)全文。 2.《农作物种子质量监督抽查管理办法》(农业部令〔2005〕50号)第二条 在中华人民共和国境内从事品种选育、种子生产经营和管理等活动,适用本法。 本法所称种子,是指农作物和林木的种植材料或者繁殖材料,包括籽粒、果实、根、茎、苗、芽、叶、花等。第二条本办法所称监督抽查是指由县级以上人民政府农业行政主管部门组织有关种子管理机构和种子质量检验机构对生产、销售的农作物种子进行扦样、检验,并按规定对抽查结果公布和处理的活动。

结果样本

结果名称 结果样本
检测结果通报 查看结果样本
加入收藏 指南下载

服务承诺

  • 1

    到现场次数

  • 7个工作日

    承诺办结时间

  • 20个工作日

    法定办结时间

  • 咨询服务

    0735-2876925

  • 监督投诉方式

    0735-2876920

湖南一件事一次办_湖南省人民政府