长者版 湖南省

请选择旗舰店

当前:

政务旗舰店

本级部门旗舰店

水运建设项目初步设计审批

实施编码:11430481MB1101903K4000118027000

加入收藏 指南下载 查看评价 手机查看

水运建设项目初步设计审批

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
实施机关 耒阳市交通运输局
行使层级
县级
承诺办结时限
7个工作日
法定办结时限
20个工作日
是否收费
此项不收费
到办事现场次数
0次
是否支持涉企经营许可告知承诺
是否支持证明事项告知承诺
权责清单
  • 咨询服务

    0734-4758191

    0734-4758191
  • 监督投诉方式

    0734-12345

    0734-12345

受理条件

(一)符合工程可行性研究报告批复意见; (二)符合水运工程强制性标准、有关技术规范和规程要求; (三)施工图设计文件齐全,达到规定的技术深度要求; (四)工程结构设计符合安全和稳定性要求。

所需材料

办理地点

1办理地点

湖南省耒阳市西湖南路566号政务服务中心3楼E区30号、31号窗口

2办理时间

法定工作日,冬季(10月01日~次年04月30日):上午 09:00~12:00,下午 13:30~17:00;法定工作日,夏季(05月01日~09月30日):上午 09:00~12:00,下午 13:30~17:00;

办理流程

查看流程图
办理环节 办理时限 审核标准

受理

1个工作日

核实申请事项是否属于本行政机关职权范围;申请材料是否齐全、符合法定形式;或者申请人是否按照本局要求提交全部补正申请材料的。

审核

3个工作日

实质性审查申请人提交的申请材料是否符合法律法规及行业要求等,确定是否需要补正材料或退窗;确定是否有联审事项并依法告知;经审查认定行政许可事项如必须进行现场勘察、专家评审、听证等活动的,负责组织现场勘察、专家评审、听证等活动。

审批

2个工作日

按照许可条件及标准复核审查承办责任人批复意见,签署同意或不予许可的意见及理由。

办结

1个工作日

依法转达告知我局审批意见

收费依据

收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据

法律依据

《建设工程质量管理条例》中华人民共和国国务院令〔2002〕第279号查看原文

第十一条:建设单位应当将施工图设计文件报县级以上人民政府建设行政主管部门或者其他有关部门审查。施工图设计文件审查的具体办法,由国务院建设行政主管部门会同国务院其他有关部门制定。施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。

《公路建设市场管理办法》中华人民共和国交通运输部令〔2015〕第11号查看原文

第十八条:公路建设项目法人应当按照项目管理隶属关系将施工图设计文件报交通运输主管部门审批。施工图设计文件未经审批的,不得使用。

《建设工程勘察设计管理条例》中华人民共和国国务院令〔2017〕第687号查看原文

第三十三条:施工图设计文件审查机构应当对房屋建筑工程、市政基础设施工程施工图设计文件中涉及公共利益、公众安全、工程建设强制性标准的内容进行审查。县级以上人民政府交通运输等有关部门应当按照职责对施工图设计文件中涉及公共利益、公众安全、工程建设强制性标准的内容进行审查。 施工图设计文件未经审查批准的,不得使用。

结果样本

结果名称 结果样本
红头文 查看结果样本

中介服务

服务项目名称 服务机构性质 服务时限 服务时限说明 收费说明

设计文件审查

企业

6个工作日

合同约定

按市场价格

造价审查

企业

6个工作日

合同约定

按市场价格

常见问题