湖南一件事一次办_湖南省人民政府
衡南县 切换

湖南省

即将前往:
衡南县
切换
行政区划部门

临时占用街道两侧和公共场地许可

实施编码:12430422MB0T5075X64430117059W00

加入收藏 指南下载 查看评价 手机查看

临时占用街道两侧和公共场地许可

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
即办件
实施机关 衡南县城市管理和综合执法局
行使层级
县级
承诺办结时限
1个工作日
法定办结时限
20个工作日
是否收费
此项不收费
到办事现场次数
0次
权责清单
  • 咨询服务

    0734-8553311

    0734-8553311
  • 监督投诉方式

    0734-8551156

    0734-8551156

受理条件

1.申请人为具有独立民事责任能力的公民、法人和其他社会组织;2.治安、交通、城管执勤以及环境卫生、文化建设需要; 3.公益宣传、市政府批准的宣传活动和节、假日期间的商业宣传活动(对利用宣传在现场设摊叫卖商品开展销售活动的除外)。

所需材料

材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 来源渠道 材料范本 材料说明

办理地点

1办理地点

湖南省衡南县云集街道富园路衡南县政务服务中心二楼县城管执法局窗口(A17)

2办理时间

法定工作日,冬季(10月01日~次年04月30日):上午 09:00~12:00,下午 13:30~17:00;法定工作日,夏季(05月01日~09月30日):上午 09:00~12:00,下午 13:30~17:00;

办理流程

查看流程图
办理环节 办理时限 审核标准

受理

1个小时

初步审核申请资料,受理,转办

审核

1个小时

实地勘察,审核资料,是否符合审批条件

审批

1个小时

审核是否符合要求,审批决定

办结

1个小时

办结

收费依据

收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据

法律依据

1.《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)第十四条 任何单位和个人都不得在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施。因建设等特殊需要,在街道两侧和公共场地临时堆放物料,搭建非永久性建筑物、构筑物或者其他设施的,必须征得城市人民政府市容环境卫生行政主管部门同意后,按照有关规定办理审批手续。 2.《城市道路管理条例》(国务院令第198号)第三十一条 因特殊情况需要临时占用城市道路的,须经市政工程行政主管部门和公安交通管理部门批准,方可按照规定占用。经批准临时占用城市道路的,不得损坏城市道路;占用期满后,应当及时清理占用现场,恢复城市道路原状;损坏城市道路的,应当修复或者给予赔偿。 3.《城市绿化条例》(国务院令〔2017〕676号)第二十二条 城市的绿地管理单位,应当建立、健全管理制度,保持树木花草繁茂及绿化设施完好。

结果样本

结果名称 结果样本
临时占用街道两侧和公共场地许可证 查看结果样本

从事售卖活动

临时户外宣传活动,可以宣传产品,门店,品牌等,不能从事商品买卖等售卖活动。

规模过大

临时宣传活动,规模不宜过大,影响交通和城市市容。

宣传时间不是法定节假日

临时户外宣传应利用节日或假日期间才能开展。正常上班时间一般不予以审批临时户外宣传活动。

湖南一件事一次办_湖南省人民政府