湖南一件事一次办_湖南省人民政府
省本级 切换

湖南省

即将前往:
省本级
切换
行政区划部门

林木种子质量检验机构资质考核

实施编码:1143000000612248XH2000164036000

加入收藏 指南下载 查看评价 手机查看

林木种子质量检验机构资质考核

基本信息

事项类型
行政许可
办件类型
承诺件
实施机关 湖南省林业局
行使层级
省级/直属
承诺办结时限
13个工作日
法定办结时限
20个工作日
是否收费
此项不收费
到办事现场次数
2次

受理条件

1、具备相应的检测条件和能力; 2、经省级以上人民政府有关主管部门考核合格。

所需材料

材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 来源渠道 材料范本 材料说明

办理地点

1办理地点

长沙市天心区银杏路6号政务服务大厅二楼D09-D11窗口

2办理时间

法定工作日,上午9:00-12:00;下午1:30-5:00,周末及节假日休息。

办理流程

查看流程图
办理环节 办理时限 审核标准

受理

0个工作日

1、申请材料不全或者不符合法定形式的,应当场一次性告知需补正的全部内容;并告知申请人在补正材料后重新申请。未当场一次性告知补正材料的,自收到申请材料之日起即为受理。 2、申请材料齐全、符合受理条件要求,或者申请人按要求全部补正申请材料的,应当当场出具受理通知书。 3、作出不予受理申请决定的,应当出具不予受理通知书,并书面告知不予受理的理由,加盖专用印章并注明日期。

内容审查

7个工作日

1、对照许可条件,对申请人提交的申请材料内容进行合法性、真实性审查。 2、组织专家现场评审,对符合条件的,提出同意意见,报厅领导审定。 3、对不符合条件的,或未通过现场评审的,提出不同意的书面意见及理由,以书面形式予以一次性说明并将材料交种苗站

决定

4个工作日

1、符合条件的,签署同意意见; 2、对于不符合条件的,签署不同意的意见,将材料退回厅种苗站。

文书制作

1个工作日

1、对准予行政许可的,打印批准文书。 2、对不予行政许可的,打印不予批准决定文书,并在文书中说明理由,告知申请人享有提起行政复议或行政诉讼的权利。 3、将制作好的文书送厅政务中心

办结告知和文书送达

1个工作日

送达或通知申请人到厅政务中心领取文书

收费依据

收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据

法律依据

《中华人民共和国种子法》(2000年7月8日主席令第三十四号,2015年11月4日予以修改)第四十八条:农业、林业主管部门可以委托种子质量检验机构对种子质量进行检验。承担种子质量检验的机构应当具备相应的检测条件、能力,并经省级以上人民政府有关主管部门考核合格。

结果样本

结果名称 结果样本
湖南省林业厅办结告知书 查看结果样本

常见问题

加入收藏 指南下载

服务承诺

  • 2

    到现场次数

  • 13个工作日

    承诺办结时间

  • 20个工作日

    法定办结时间

  • 咨询服务

    0731-85550643

  • 监督投诉方式

    0731-82212345

湖南一件事一次办_湖南省人民政府