湖南一件事一次办_湖南省人民政府
省本级 切换

湖南省

即将前往:
省本级
切换
行政区划部门

对自考考生免考课程的确认

实施编码:11430000006122260A2000705003000

加入收藏 指南下载 查看评价 手机查看

对自考考生免考课程的确认

基本信息

事项类型
行政确认
办件类型
承诺件
实施机关 湖南省教育厅
行使层级
省级/直属
承诺办结时限
5个工作日
法定办结时限
60个工作日
是否收费
此项不收费
到办事现场次数
1次
权责清单

受理条件

申请课程免考,应符合《湖南省高校自学考试专业考试计划》(湘自考委发【2016】1号)公布的免考规定。主要包括以下要求: 1.国家承认学历的各类高校研究生和本科、专科毕业生参加高校自学考试第二专业考试的,均可免考已学过且取得合格成绩的部分课程。 2.取得教育部考试中心组织实施的部分技能证书可免考自学考试专业中的课程。 3.取得高校自学考试各类专业的专科、本科毕业证后,继续参加自学考试者,所报专业的考试课程与原来所学专业已经通过的名称相同、要求相同的课程均可进行顶替。 4.除公共政治课外,按照原计划考试通过但已经被调整的课程,可根据新旧计划课程对照表中的课程对应关系进行顶替且顶替课程仅限于本专业原计划中已经通过的课程。公共政治课程的顶替按照《湖南省高校自学考试关于调整高校自学考试公共政治课程设置的通知》(湘教考委〔2007〕12号)执行。 5.全国高校自学考试指导委员会办公室、教育部考试中心与行业、部门联合组织实施的职业培训考试证书课程的合格成绩,可顶替自学考试专业课程。经省自考委研究批准的职业培训考试证书课程的合格成绩也可顶替自学考试专业课程成绩。 6.国家承认学历的各类高校专科及专科以上毕业生参加相同学历层次(第二学历)自学考试的,未经免考顶替的其ta非专业核心课程可由主考学校实施考核,考核的合格成绩可顶替自学考试课程成绩。

所需材料

材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 来源渠道 材料范本 材料说明

办理地点

1办理地点

湖南省长沙市天心区银杏路6号湖南省政务服务大厅三楼F01-F06窗口

2办理时间

法定工作日,上午9:00-12:00;下午1:30-5:00,周末及节假日休息。

办理流程

查看流程图
办理环节 办理时限 审核标准

受理

1个工作日

审核

3个工作日

办结

1个工作日

收费依据

收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据

法律依据

1.《高等教育自学考试暂行条例》(国发(1988)15号)第二十二条:已经取得高等学校研究生、本科生或专科生学历的人员参加高等教育自学考试的,可以按照有关规定免考部分课程。

结果样本

结果名称 结果样本
同意考生某课程免考并录入该免考课程的成绩 查看结果样本

常见问题

加入收藏 指南下载

服务承诺

  • 1

    到现场次数

  • 5个工作日

    承诺办结时间

  • 60个工作日

    法定办结时间

  • 咨询服务

    0731-82213032、0731-82213033

  • 监督投诉方式

    0731-82212345

湖南一件事一次办_湖南省人民政府