常见问题
  • 关于激活社保卡时出现多条医保参保信息的咨询

    您好,您的留言收悉,关于医保激活问题,目前省本级医保暂时还未将个账划转至社保卡,暂时不存在激活问题;其他市州,若在同一地区,有2条或者多条参保记录,那么,则需要前往医保大厅进行账号合并后再激活。
  • 农民进城务工缴纳社保后中断

    网友朋友你好,如果参加了企业养老保险后断缴了后,达到退休年纪后未缴够十五年未达到领取养老金的要求的,原先个人部分缴费的费用可以要求原单位经办人员办理退回。
  • 补缴社保如何计算工龄

    你好!按照湘人社发【2017】103号文补缴了企业社保,补缴时段计算工龄。
  • 员工被强制隔离戒毒期间是否可以不缴纳社会保险

    网友朋友你好,根据劳动法规定如果单位于该职工在强制隔离戒毒期间限制其人身自由,如果单位暂时停止履行劳动合同期间或终止劳动合同期间,用人单位不用承担劳动合同规定的相应义务。其他没有针对企业职工相关情况问题的政策文件。
查看更多>>