首页
  • 省本级
  • 部门入口
  • 市州入口
    省级: 
    市(州): 
    县(市、区): 
    镇(乡): 
  • 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
个人办事 办事指南
工程建设项目招标方式、招标组织形式和招标范围核准
事项名称 工程建设项目招标方式、招标组织形式和招标范围核准 基本编码 430104003W0Y
实施机关 汝城县发改局 行使层级 县级
设定依据

1.《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号) 2.《国务院关于投资体制改革的决定》(国发[2004]20号) 3.《国务院关于发布政府核准的投资项目目录(2013年本)的通知》(国发[2013]47号) 4.《政府核准的投资项目目录(2014年本)》(国发〔2014〕53号) 5.《湖南省政府核准的投资项目目录(2015年本)》(湘政发[2015]4号) 6.《郴州市政府核准的投资项目目录(2014年本)》(郴政发[2014]6号) 7.《中华人民共和国节约能源法》(2007年)第十五条:国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,依法负责项目审批和核准的机关不得批准或者核准建设;建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。具体办法由国务院管理节能工作的部门会同国务院有关部门制定。 8.《国务院关于加强节能工作的决定》(国发〔2006〕28号)第二十三条:建立固定资产投资项目节能评估和审查制度。有关部门和地方人民政府要对固定资产投资项目(含新建、改建、扩建项目)进行节能评估和审查。 9.《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(2010年国家发改委令第6号)第四条:固定资产投资项目节能评估文件及其审查意见、节能登记表及其登记备案意见,作为项目审批、核准或开工建设的前置性条件以及项目设计、施工和竣工验收的重要依据。 第九条:固定资产投资项目节能审查按照项目管理权限实行分级管理。由国家发展改革委核报国务院审批或核准的项目以及国家发展改革委审批或核准的项目,其节能审查由国家发展改革委负责;由地方人民政府发展改革部门审批、核准、备案或核报本级人民政府审批、核准的项目,其节能审查由地方人民政府发展改革部门负责。

[点击展开]
权力来源 法定本级行使
审批服务业务
业务序号 业务名称 办理机构
首页