• 省本级
  • 切换区域和部门
  • 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
  • 统一支付
部门办事 办事指南

受理96119群众举报投诉

基本编码 : 432025B03W00
  • 1到现场次数
  • 3个工作日承诺办结时间

受理96119群众举报投诉

基本信息
事项类型 公共服务 办件类型 承诺件
实施机关 益阳市消防救援支队 行使层级 市级/隶属
承诺办结时限 3个工作日 法定办结时限 3个工作日
是否收费 此项不收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0737-96119 服务类别 主动服务类
监督投诉方式 0737-3555023
办理时间

法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;冬季(10月1日—次年6月30日):上午9:00—12:00,下午13:00—17:00

办理地点 益阳市赫山区金防路益阳市消防救援支队防火处
受理条件
当事人发现存在火灾隐患(消防安全违法行为)的情况通过96119举报投诉平台举报,市消防支队统一受理。
所需材料
材料名称 材料类型 份数 提交方式 是否要电子材料 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
办理流程
收费依据
收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据
法律依据
1.《中华人民共和国消防法》(主席令〔2019〕29号)第五十三条 消防救援机构应当对机关、团体、企业、事业等单位遵守消防法律、法规的情况依法进行监督检查。公安派出所可以负责日常消防监督检查、开展消防宣传教育,具体办法由国务院公安部门规定。 2.《湖南省实施<中华人民共和国消防法>办法》(湖南省第十一届人民代表大会常委会公告〔2011〕55号)第十一条 第五项 公安机关消防机构应当履行下列消防工作职责:(五)负责消防监督检查,查处消防安全违法行为,督促整改火灾隐患 。 3.《消防监督检查规定》(公安部令〔2009〕120号)第六条 第三项 消防监督检查的形式有:(三)对举报投诉的消防安全违法行为的核查。 4.《消防监督检查规定》(公安部令〔2009〕120号)第十七条 公安机关消防机构接到对消防安全违法行为的举报投诉,应当及时受理、登记,并按照《公安机关办理行政案件程序规定》的相关定处理。
结果样本
暂无结果样本
网上咨询 在线办理 在线预约
收藏

首页