首页
  • 省本级
  • 切换区域和部门
  • 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
部门办事 办事指南

主要林木的良种苗木生产、经营许可证核发

主要林木的良种苗木生产、经营许可证核发

事项星级:
  • 需要到现场次数
  • 1/
  • 承诺期限(工作日)
  • 5/
基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施主体性质 法定机关 行使层级 市级/隶属
承诺办结时限 5个工作日 法定办结时限 20个工作日
是否收费 此项不收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0735-2877325
监督投诉方式 0735-2877223
办理时间

法定工作日,周一至周五(法定节假日除外)上午:9:00-12:00 下午:2:30-5:30(夏季作息时间5月1日-9月30日)2:00-5:00(冬季作息时间10月1日-次年4月30日)。

办理地点 郴州市青年大道下白水村城投大厦二号栋市政务服务中心3楼237窗口
受理条件
(一)已取得从事林木种子生产经营相关的工商营业执照,合法生产经营。 (二)具有与林木种子生产经营的种类和数量相适应的生产经营场所。 (三)具有与林木种子生产经营的种类和数量相适应的设施、设备等。 (四)具有林木种苗相关专业中专以上学历、初级以上技术职称或者同等技术水平的生产、检验、加工、储藏等技术人员。 (五)从事苗木生产的,具有无检疫性有害生物的生产地点。 (六)从事林木良种生产经营的,具有林木良种证明。 (七)法律、法规和国务院农业、林业主管部门规定的其他条件。
所需材料
材料名称 材料类型 份数 提交方式 是否要电子材料 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
《林木种子生产经营许可证》申请表 原件 1份 现场提交 查看详情 申请人自备 空白模板 示范文本 查看详情
身份证、法人证书及身份证 复印件 1份 现场提交 查看详情 申请人自备 查看详情
单位章程 复印件 1份 现场提交 查看详情 申请人自备 查看详情
林木种子生产、加工、检验、储藏设施和仪器... 原件 1份 现场提交 查看详情 申请人自备 查看详情
林木种子生产、检验、加工、储藏技术人员基... 复印件 1份 现场提交 查看详情 申请人自备 查看详情
林木良种证明材料 复印件 1份 现场提交 查看详情 申请人自备 查看详情
办理流程
收费依据
收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据
暂无收费依据
法律依据
《中华人民共和国种子法》 第三十一条 从事种子进出口业务的种子生产经营许可证,由省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门审核,国务院农业、林业主管部门核发。 从事主要农作物杂交种子及其亲本种子、林木良种种子的生产经营以及实行选育生产经营相结合,符合国务院农业、林业主管部门规定条件的种子企业的种子生产经营许可证,由生产经营者所在地县级人民政府农业、林业主管部门审核,省、自治区、直辖市人民政府农业、林业主管部门核发。 前两款规定以外的其他种子的生产经营许可证,由生产经营者所在地县级以上地方人民政府农业、林业主管部门核发。 只从事非主要农作物种子和非主要林木种子生产的,不需要办理种子生产经营许可证。 第三十二条 申请取得种子生产经营许可证的,应当具有与种子生产经营相适应的生产经营设施、设备及专业技术人员,以及法规和国务院农业、林业主管部门规定的其他条件。 从事种子生产的,还应当同时具有繁殖种子的隔离和培育条件,具有无检疫性有害生物的种子生产地点或者县级以上人民政府林业主管部门确定的采种林。 申请领取具有植物新品种权的种子生产经营许可证的,应当征得植物新品种权所有人的书面同意。 第三十三条 种子生产经营许可证应当载明生产经营者名称、地址、法定代表人、生产种子的品种、地点和种子经营的范围、有效期限、有效区域等事项。 前款事项发生变更的,应当自变更之日起三十日内,向原核发许可证机关申请变更登记。 2.《湖南省人民政府关于取消和调整一批行政审批项目的通知》(湘政发〔2013〕33号)委托下放第31项。
结果样本
常见问题
  • 办理主要林木的良种苗木生产经营许可证,需要哪些林木良种证明材料?

    从事生产经营的苗木所用的繁殖材料(种子、穗条)的林木良种证(审、认定)、种子标签、林木良种质量合格证、林木种子生产经营证、植物检疫证书等证明材料。

  • 从事生产经营哪些林木种苗品种需要办理林木种子生产经营许可证?

    生产经营的林木种苗在《中华人民共和国主要林木目录(第一批)》、《中华人民共和国主要林木目录(第二批)》的品种范围内的,必须办理林木种子生产经营许可证。只从事非主要林木种子生产的,不需办理林木种子生产经营许可证。

  • 林木种子生产经营许可证损坏、遗失,如何补发?

    在有效期届满前向原发证机关提出补发的书面申请并说明理由,同时将已损坏的林木种子生产经营许可证交回原发证机关。

  • 如何办理林木种子生产经营许可证?

    ①办理林木种子进出口业务的林木种子生产经营许可证的,向省林业厅申请,省林业厅审核后,国家林业与草原局核发。 ②办理林木良种种子的生产经营和选育生产经营相结合的林木种子生产经营许可证的,向所在地县(市区)林业局申请,县(市区)林业局审核后,省林业厅核发。 ③办理主要林木的良种苗木生产经营许可证的,向所在地县(市区)林业局申请,县(市区)林业局审核后,市林业局核发。 ④办理前三款以外的其他林木种子生产经营许可证的,由所在地县(市区)林业局核发。

  • 如何办理林木种子生产经营许可证变更?

    生产经营者名称、地址、法定代表人、生产经营种类、生产地点等许可证注明事项发生变更的,自变更之日起30日内,向原发证机关提出变更的书面申请、林木种子生产经营许可证延续申请表和相应的项目变更证明材料,同时将林木种子生产经营许可证交回原发证机关。

  • 如何办理林木种子生产经营许可证延续?

    在有效期届满30日前向原发证机关提交延续的书面申请、林木种子生产经营许可证延续申请表和上一年度生产经营情况说明,同时将林木种子生产经营许可证交回原发证机关。

网上咨询 在线办理 在线预约
收藏

首页