首页
  • 省本级
  • 部门入口
  • 市州入口
    省级: 
    市(州): 
    县(市、区): 
    镇(乡): 
  • 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
  • 我的服务
当前位置: 首页 > 个人办事 >办事指南
事项星级:

1/次

需要到现场次数

30/日

承诺期限(工作日)

省高校辅导员年度人物

提供省高校辅导员年度人物、办理指南、注意事项、办理机构等相关的服务。

基本编码 430805009W00 实施编码 11430000006122260A2430805009W00
事项名称 省高校辅导员年度人物 事项类型 行政奖励
实施机关 湖南省教育厅 办理形式 窗口办理     快递申请    
法定时限 30个工作日 承诺时限 30个工作日
  • 受理条件
  • 所需材料
  • 办理流程
  • 收费依据
  • 法律依据
  • 结果样本

(一)申请人应具备的条件: 1.原则上应为在编在岗的高校专职辅导员,政治面貌为中共党员,长期在一线直接从事大学生思想政治教育工作。已获得往届“湖南省高校辅导员年度人物”或“湖南省高校辅导员年度人物”提名奖荣誉称号的辅导员不再参与推选。 2.政治信念坚定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。师德师风优良,能够坚持“四个相统一”,做“四有”好老师,当好学生“四个引路人”。 3.业务能力过硬,能够很好地履行辅导员工作职责,恪守职业规范。在专业化职业化成长发展方面取得突出成果。育人实效突出,开展学生日常思想政治教育和管理工作有特色、有亮点。获得过校级以上与辅导员工作相关的荣誉奖励,参加过省级以上辅导员工作专业培训。 4. 参与推选时须从事大学生思想政治教育工作满3年,且事迹应主要集中在近三年。 (二)须经所在高校审核同意,按相关文件要求报送推荐材料。

材料名称 材料类型 份数 提交方式 是否要电子材料 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
高校辅导员年度人物推选报名表 原件 1份 网上现场都可提交 查看详情 政府部门核发 空白模板 示范文本 查看详情

无收费依据

《中华人民共和国教师法》第三十二条,社会力量所办学校的教师的待遇,由举办者自行确定并予以保障。《教师和教育工作者奖励规定》第十二条,各省、自治区、直辖市和国务院有关部门、解放军总政治部可参照本规定,结合实际情况,奖励所属学校和其他教育机构的优秀教师和教育工作者。

关于公布XX年度湖南省年度辅导员任务的通知
服务项目名称 服务机构性质 服务时限 收费说明
暂无信息