• 省本级
  • 切换区域和部门
  • 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
  • 统一支付
部门办事 办事指南

县级文物保护单位原址保护措施审批

实施编码 : TE43100000652625713000168012002
  • 1到现场次数
  • 5个工作日承诺办结时间

县级文物保护单位原址保护措施审批

基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施机关 郴州市文化旅游广电体育局 行使层级 市级/隶属
承诺办结时限 5个工作日 法定办结时限 20个工作日
是否收费 此项不收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0735-2368135
监督投诉方式 0735-2858123
办理时间

工作日夏季:上午8:30-12:00,下午2:30-5:30;冬季:上午8:30-12:00,下午2:00-5:00

办理地点 郴州市苏仙区青年大道下白水村城投大厦二号栋市政务服务中心三楼联合窗口
受理条件
1、保护措施的方案设计符合法律的规定,方案设计经专家评审通过; 2、实施保护措施的施工单位具有文物保护工程资质。
所需材料
材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
办理流程
收费依据
收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据
法律依据
《中华人民共和国文物保护法》第二十条:“建设工程选址,应当尽可能避开不可移动文物;因特殊情况不能避开的,对文物保护单位应当尽可能实施原址保护。实施原址保护的,建设单位应当事先确定保护措施,根据文物保护单位的级别报相应的文物行政部门批准,并将保护措施列入可行性研究报告或者设计任务书……”。
结果样本
常见问题
  • 申请的条件是什么?

    必须具备发下条件 1、保护措施的方案设计符合法律的规定,方案设计经专家评审通过; 2、实施保护措施的施工单位具有文物保护工程资质。

  • 哪一级文物保护单位的修缮或实施原址保护属于申报审批范围。

    必须是市级文物保护单位修缮或者实施原址保护措施审批。

网上咨询 在线办理 在线预约
收藏

首页