• 省本级
  • 切换区域和部门
  • 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
  • 统一支付
法人办事 办事指南

商品房预售许可

基本编码 : 000117050000
  • 2到现场次数
  • 6个工作日承诺办结时间

商品房预售许可

基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施机关 郴州市行政审批服务局 行使层级 市级/隶属
承诺办结时限 6个工作日 法定办结时限 20个工作日
是否收费 此项不收费 到办事现场次数 2次
咨询方式 0735-2877013
监督投诉方式 0735-2877223
办理时间

法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午9:00—12:00,下午14:30—17:30;冬季(10月1日—次年6月30日):上午9:00—12:00,下午14:00—17:00

办理地点 郴州市苏仙区青年大道下白水村城投大厦二号栋市政务服务中心三楼市投资建设审批科窗口
受理条件
1.已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书; 2.持有建设工程规划许可证和施工许可证; 3.按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的25%以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期。 4.高层建筑工程进度达到设计形象进度的三分之一以上,其他建筑工程进度达到设计形象进度的二分之一以上。
所需材料
材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
办理流程
收费依据
收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据
法律依据
《中华人民共和国城市房地产管理法》(1994年7月5日主席令第二十九号,2009年8月27日予以修改)第四十五条:商品房预售,应当符合下列条件:(一)已交付全部土地使用权出让金,取得土地使用权证书;(二)持有建设工程规划许可证;(三)按提供预售的商品房计算,投入开发建设的资金达到工程建设总投资的百分之二十五以上,并已经确定施工进度和竣工交付日期;(四)向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明。……
结果样本
常见问题
  • 商品房预售许可证是按每个项目核发一本,还是按项目的每栋房屋核发一本?

    商品房预售许可证一般是依据商品房预测绘报告书测量号,对应一栋房屋对应核发一本《商品房预许可证》,而非一个项目一整本。不排除两栋房屋一起预测绘,两栋房屋共一本《商品房预售许可证》的情形。

  • 商品房预售许可与商品房预售许可变更的区别

    商品房预售许可是指新建商品房尚未办理商品房预售许可证,需要预售,应当按照法律规定申请办理《商品房预售许可证》;商品房预售许可变更是指新建商品房已经办理了《商品房预售许可证》,由于调整规划、建设或某些房号首次办理被限制销售等情况,在完成相关调规手续后,申请办理商品房预售变更的情形。

网上咨询 在线办理 在线预约
收藏

首页