• 省本级
  • 切换区域和部门
  • 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
  • 统一支付
部门办事 办事指南

林业植物检疫证书核发

基本编码 : 000164121000
  • 1到现场次数
  • 2个工作日承诺办结时间

林业植物检疫证书核发

基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施机关 郴州市林业局 行使层级 市级/隶属
承诺办结时限 2个工作日 法定办结时限 15个工作日
是否收费 此项不收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0735-2877325
监督投诉方式 0735-2877223
办理时间

法定工作日,周一至周五(法定节假日除外)上午:9:00-12:00 下午:2:30-5:30(夏季作息时间5月1日-9月30日)2:00-5:00(冬季作息时间10月1日-次年4月30日)。

办理地点 郴州市青年大道下白水村城投大厦二号栋市政务服务中心3楼237窗口
受理条件
县市区林业部门出具《省内森林植物检疫证》
所需材料
材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
办理流程
收费依据
收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据
法律依据
《植物检疫条例》(1983年1月3日国务院发布,1992年5月13日予以修改)第三条:县级以上地方各级农业主管部门、林业主管部门所属的植物检疫机构,负责执行国家的植物检疫任务。第七条:调运植物和植物产品,属于下列情况的,必须经过检疫:(一)列入应施检疫的植物、植物产品名单的,运出发生疫情的县级行政区域之前,必须经过检疫;(二)凡种子、苗木和其他繁殖材料,不论是否列入应施检疫的植物、植物产品名单和运往何地,在调运之前,都必须经过检疫。第八条:按照本条例第七条的规定必须检疫的植物和植物产品,经检疫未发现植物检疫对象的,发给植物检疫证书。发现有植物检疫对象、但能彻底消毒处理的,托运人应按植物检疫机构的要求,在指定地点作消毒处理,经检查合格后发给植物检疫证书;无法消毒处理的,应停止调运。
结果样本
常见问题
  • 为什么检疫证有效期不长?

    为保证一车一证,因此有效期不会很长。

网上咨询 在线办理 在线预约
收藏

首页