• 省本级
  • 切换区域和部门
  • 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
  • 统一支付
部门办事 办事指南

广告发布登记

实施编码 : 11430000MB169231XX2000131006000
  • 1到现场次数
  • 3个工作日承诺办结时间
基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施机关 湖南省市场监督管理局 行使层级 省级/直属
承诺办结时限 3个工作日 法定办结时限 5个工作日
是否收费 此项不收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0731-85693039
监督投诉方式 0731-82212345
办理时间

法定工作日,上午9:00-12:00;下午1:30-5:00,周末及节假日休息。

办理地点 湖南省长沙市芙蓉南路二段118号湖南省市场监督管理局办公大楼一楼办事大厅 长沙市天心区银杏路6号政务服务大厅二楼D13-D14窗口
受理条件
省级广播电台、电视台、报刊出版单位。
所需材料
材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
办理流程
收费依据
收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据
法律依据
《中华人民共和国广告法》(1994年10月27日主席令第三十四号,2015年4月24日予以修改)第二十九条:广播电台、电视台、报刊出版单位从事广告发布业务的,应当设有专门从事广告业务的机构,配备必要的人员,具有与发布广告相适应的场所、设备,并向县级以上地方工商行政管理部门办理广告发布登记。 《广告管理条例》(1987年10月26日国务院发布)第六条:经营广告业务的单位和个体工商户,应当按照本条例和有关法规的规定,向工商行政管理机关申请,分别情况办理审批登记手续:(一)专营广告业务的企业,发给《企业法人营业执照》;(二)兼营广告业务的事业单位,发给《广告经营许可证》;(三)具备经营广告业务能力的个体工商户,发给《营业执照》;(四)兼营广告业务的企业,应当办理经营范围变更登记。
结果样本
常见问题
  • 申请表格和提交材料中的相关人员签名问题

    申请表格和提交材料中的相关人员签名必须由相关人员本人亲笔签名,不得由他人代签。

  • 申请人填写纸质材料的有关问题

    申请人提交的申请书应当使用A4型纸。依表格打印生成的,使用黑色钢笔或签字笔签署;手工填写的,使用黑色钢笔或签字笔工整填写、签署。

  • 经办人单位受权委托书

    经办人必须由单位开具受权委托书,即:委托办理广告发布登记事项。法人本人来办理的,也需单位开具受权委托书。

  • 申请人提交材料原件、复印件的有关问题

    申请人应按照要求提供材料原件、复印件,已经注明需提供原件的,提供复印件无效。

  • 身份证复印

    经办人和法人代表的身份证复印件需正反复印在一张A4纸上,并加盖单位公章。

  • 广告业务机构证明文件及其负责人任命文件

    广告业务机构:指单位成立的负责承担广告业务的部门。 负责人任命文件:指广告业务机构的负责人的任命文件。

  • 报纸(期刊)出版许可证

    申请人要注意报纸(期刊)出版许可证是否通过新闻出版局的年检和盖章

  • 场所使用证明文件

    属自有产权的需提供房屋产权证;租赁办公的需提供与业主的租赁合同;属国有产权的,占用几间办公室办公的,需提供房屋产权证和产权所属单位出具的办公地点证明。

  • 申请人提交材料真实性的有关问题

    申请人提交的材料必须真实、有效,提交虚假材料或者采取其他欺诈手段隐瞒重要事实,取得登记的,由登记机关依照相关法律法规予以处罚。

  • 资料加盖单位公章

    所有提供的复印件资料,都必须盖上公章,不能缺页。

  • 广告从业人员和广告审查人员证明文件

    广告从业人员:指广告业务部门从事广告业务的正式员工或聘用人员; 广告审查人员:指广告业务部门从事广告审查的正式员工或聘用人员。原有广告审查员证书的必须提供证书复印件加盖公章。

网上咨询 在线办理 在线预约
收藏

首页