• 省本级
  • 切换区域和部门
  • 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
  • 统一支付
部门办事 办事指南

设立律师事务所分所

实施编码 : 1143000000612233232000112001000
  • 2到现场次数
  • 40个工作日承诺办结时间

设立律师事务所分所

基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施机关 湖南省司法厅 行使层级 省级/直属
承诺办结时限 40个工作日 法定办结时限 40个工作日
是否收费 此项不收费 到办事现场次数 2次
咨询方式 0731-82213869
监督投诉方式 0731-82212345
办理时间

法定工作日,上午9:00-12:00;下午1:30-5:00,周末及节假日休息。

办理地点 长沙市芙蓉区韶山北路5号政务服务大厅二楼C16-C17窗口
受理条件
①有符合《律师事务所名称管理办法》规定的名称;②有自己的住所;③有3名以上律师事务所派驻的专职律师;④有30万元以上的资产;⑤分所负责人应当是具有3年以上的执业经历并能够专职执业,且在担任负责人前3年内未受过停止执业处罚的律师。(到经济欠发达地区设立分所的,派驻律师降至1-2名,资产降至10万元)
所需材料
材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
办理流程
收费依据
收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据
法律依据
《中华人民共和国律师法》(1996年5月15日主席令第67号,2012年10月26日予以修改)第十八条:设立律师事务所,应当向设区的市级或者直辖市的区人民政府司法行政部门提出申请,受理申请的部门应当自受理之日起二十日内予以审查,并将审查意见和全部申请材料报送省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门。省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门应当自收到报送材料之日起十日内予以审核,作出是否准予设立的决定。准予设立的,向申请人颁发律师事务所执业证书;不准予设立的,向申请人书面说明理由。 第十九条:设立分所,须经拟设立分所所在地的省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门审核。申请设立分所的,依照本法第十八条规定的程序办理。 第二十一条:律师事务所变更名称、负责人、章程、合伙协议的,应当报原审核部门批准。律师事务所变更住所、合伙人的,应当自变更之日起十五日内报原审核部门备案。 第二十二条:律师事务所终止的,由颁发执业证书的部门注销该律师事务所的执业证书。
结果样本
网上咨询 在线办理 在线预约
收藏

首页