省本级 切换

湖南省

即将前往:
省本级
切换
行政区划部门
部门办事 办事指南

教师资格认定

实施编码 : 11431221006731242J4000105013000
  • 1到现场次数
  • 20个工作日承诺办结时间
基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施机关 中方县教育局 行使层级 县级
承诺办结时限 20个工作日 法定办结时限 30个工作日
是否收费 此项不收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0745-2813253
监督投诉方式 0745-12345
办理时间

法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午9:00—12:00,下午13:30—17:00;冬季(10月1日—次年6月30日):上午9:00—12:00,下午13:30—17:00

办理地点 中方县城杜鹃路20号中方县政务服务中心二楼教育局1号窗口。
权责清单 教师资格认定
受理条件
1、从事教育教学工作的中国公民或应届毕业生;2、具备相当及以上学历;3、体检合格;4、普通话水平二乙及以上,申请语文教师资格的需取得二甲及以上;5、思想品德鉴定合格;6、教育学、教育心理学培训合格;7、具备教育教学基本素质和能力,非师范教育类专业毕业人员需取得《中小学 教师资格考试合格证》。
所需材料
材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
办理流程
收费依据
收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据
法律依据
《中华人民共和国教师法》(1993年10月31日主席令第15号,2009年8月27日予以修改)第十三条:中小学教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门认定。中等专业学校、技工学校的教师资格由县级以上地方人民政府教育行政部门组织有关主管部门认定。普通高等学校的教师资格由国务院或者省、自治区、直辖市教育行政部门或者由其委托的学校认定。 《教师资格条例》(1995年12月12日国务院令第188号)第十三条:幼儿园、小学和初级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门认定。高级中学教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定。中等职业学校教师资格和中等职业学校实习指导教师资格,由申请人户籍所在地或者申请人任教学校所在地的县级人民政府教育行政部门审查后,报上一级教育行政部门认定或者组织有关部门认定。
结果样本
网上咨询 在线办理 在线预约
收藏

湖南一件事一次办_湖南省人民政府