• 省本级
  • 切换区域和部门
  • 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
  • 统一支付
个人办事 办事指南

省内普通高等学校毕业生补办《报到证》服务

基本编码 : 432005402W02
  • 1到现场次数
  • 5个工作日承诺办结时间

省内普通高等学校毕业生补办《报到证》服务

基本信息
事项类型 公共服务 办件类型 承诺件
实施机关 湖南省教育厅 行使层级 省级/直属
承诺办结时限 5个工作日 法定办结时限 5个工作日
是否收费 此项不收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0731-82213082、0731-82213032、0731-82213033 服务类别 依申请类
监督投诉方式 0731-82212345
办理时间

法定工作日,上午9:00-12:00;下午1:30-5:00,周末及节假日休息。

办理地点 湖南省大中专学校学生信息咨询与就业指导中心:长沙市雨花区新建西路37号长城非常生活3楼5号窗口 湖南省政务服务大厅:湖南省长沙市天心区银杏路6号湖南省政务服务大厅三楼F01-F06窗口
受理条件
1.自签发之日起一年内遗失《报到证》且在择业期内(毕业两年内),补办《报到证》。 2.自签发之日起满一年后遗失不予补办《报到证》,由省级毕业生就业调配部门出具《关于<毕业生就业报到证>遗失的证明》代替执行《报到证》的功能。
所需材料
材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
办理流程
收费依据
收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据
法律依据
1. 国家教委《关于颁发<普通高等学校毕业生就业工作暂行规定>的通知》(教学〔1997〕6号)第二章 第八条:“省、自治区、直辖市主管部门的主要职责:受国家教委委托组织实施本地区高校毕业生的资格审查,并负责毕业生的调配派遣和接收工作”;第七章 第三十一条:“地方主管毕业生调配部门和高等学校按照国家下达的就业计划派遣毕业生。派遣毕业生统一使用《全国普通高等学校毕业生就业派遣报到证》和《全国毕业研究生就业派遣报到证》(以下简称《报到证》),《报到证》由国家教委授权地方主管毕业生就业调配部门审核签发,特殊情况可由国家教委直接签发。” 2. 教育部《关于做好2000年全国普通高等学校毕业生就业工作的通知》(教学〔2000〕1号)第六条:“自2000年起停止使用《全国普通高等学校毕业生就业派遣报到证》和《全国毕业研究生就业派遣报到证》,启用《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》和《全国毕业研究生就业报到证》(以下简称《毕业生就业报到证》)。《毕业生就业报到证》仍然由教育部授权地方主管毕业生调配部门审核签发,毕业生在规定时间内联系到工作单位后,由地方主管毕业生调配部门开具《毕业生就业报到证》,毕业生持《毕业生就业报到证》到工作单位报到,用人单位凭《毕业生就业报到证》办理有关接收手续。”
结果样本
网上咨询 在线办理 在线预约
收藏

首页