• 省本级
  • 切换区域和部门
  • 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
  • 统一支付
部门办事 办事指南

建设工程消防设计审查

实施编码 : 1143040044543121773000117052000
  • 1到现场次数
  • 13个工作日承诺办结时间

建设工程消防设计审查

基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施机关 衡阳市住建局 行使层级 市级/隶属
承诺办结时限 13个工作日 法定办结时限 13个工作日
是否收费 此项不收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0734-8969020
监督投诉方式 0734-8197305
办理时间

法定工作日,夏季(5月1日—9月30日):上午8:00—12:00,下午15:00—18:00;冬季(10月1日—次年4月30日):上午8:00—12:00,下午14:30—17:30

办理地点 衡阳市石鼓区船山路28号建设大厦6楼备案室
受理条件
新建工程项目:1、项目审批核准备案文件。2、方案设计批复(含规划总图)。3、建设工程规划许可证(含审核表、红线图)。4、初步设计批复(含专家评审意见)。5、建设单位法定代表人签署的项目负责人授权书(含身份证)。6、建设单位工商营业执照合法身份证明文件。7、施工图设计文件签字盖章全部人员一览表(含全部人员身份证扫描件)。8、设计企业工程质量终身责任承诺书。9、设计企业资质证明。10、设计企业法定代表人授权项目负责人授权书(含身份证)。11、结构布置平面图、建筑总平面图、建筑平面图、消防设施系统图、消防安全检查和灭火救援的图纸。 二次装修:1、建设单位工商营业执照合法身份证明文件。2、施工图设计文件签字盖章全部人员一览表(含全部人员身份证扫描件)。3、设计企业工程质量终身责任承诺书。4、设计企业资质证明。5、设计企业法定代表人授权项目负责人授权书(含身份证)。6、建筑总平面图、建筑平面图、消防设施系统图、消防安全检查和灭火救援的图纸。7、原建筑设计单位结构主体安全意见书(原建筑设计单位不存在,建设单位承诺结构主体安全意见书)。8、所在建筑消防验收合格(一次消防)。9、所在建筑竣工验收合格。10、房屋租赁合同(或产权证)。
所需材料
材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
办理流程
收费依据
收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据
法律依据
《中共中央办公厅 国务院办公厅关于调整住房和城乡建设部职责机构编制的通知》(厅字〔2018〕85号)明确规定:“将公安部指导建设工程消防设计审查职责划入住房和城乡建设部。” 《中央编办关于建设工程消防设计审查验收职责划转核增行政编制的通知》(中央编办发〔2018〕169号)明确规定,核增住房和城乡建设部机关行政编制,重点用于做好指导建设工程消防设计审查验收等工作。 《中华人民共和国消防法》第十一条:国务院住房和城乡建设主管部门规定的特殊建设工程,建设单位应当将消防设计文件报送住房和城乡建设主管部门审查,住房和城乡建设主管部门依法对审查的结果负责。前款规定以外的其他建设工程,建设单位申请领取施工许可证或者申请批准开工报告时应当提供满足施工需要的消防设计图纸及技术资料。
结果样本
常见问题
  • 申请表格和提交材料中相关人员签名是否必须本人亲笔签名?

    申请表格和提交材料中的相关人员签名必须由相关人员本人亲笔签名,不得由他人代签。

网上咨询 在线办理 在线预约
收藏

首页