省本级 切换

湖南省

即将前往:
省本级
切换
行政区划部门
部门办事 办事指南

进入森林防火区进行实弹演习、爆破等活动审批

实施编码 : TE431003MB196526754430164040W00
  • 1到现场次数
  • 6个工作日承诺办结时间

进入森林防火区进行实弹演习、爆破等活动审批

基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施机关 郴州市苏仙区自然资源管理局 行使层级 县级
承诺办结时限 6个工作日 法定办结时限 20个工作日
是否收费 此项不收费 到办事现场次数 1次
咨询方式 0735-7778029
监督投诉方式 0735-7778040
办理时间

法定工作日,夏季(5月1日-9月30日):上午9:00--12:00, 下午2:30--5:30;冬季(10月1日-次年4月30日):上午9:00--12:00, 下午2:00--5:00

办理地点 郴州市苏仙区观山洞街道郴县路177号苏仙区行政中心政务服务东附楼2楼61号窗口
权责清单 进入森林防火区进行实弹演习、爆破等活动审批
受理条件
1.要开足15米以上的防火线,防火线内侧铲去草皮3宽米以上, 2、要在三级火险天气和三级风力以下; 3.有足够的看守人员和扑火工具; 4.有实弹演习、爆破的资质。
所需材料
材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
办理流程
收费依据
收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据
法律依据
《森林防火条例》(2008年国务院令第541号修订)第二十五条:森林防火期内,禁止在森林防火区野外用火。因防治病虫鼠害、冻害等特殊情况确需野外用火的,应当经县级人民政府批准,并按照要求采取防火措施,严防失火;需要进入森林防火区进行实弹演习、爆破等活动的,应当经省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门批准,并采取必要的防火措施;中国人民解放军和中国人民武装警察部队因处置突发事件和执行其他紧急任务需要进入森林防火区的,应当经其上级主管部门批准,并采取必要的防火措施。
结果样本
常见问题
  • 进入森林防火区进行实弹演习、爆破等活动的,经省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门批准后可以直接进行了吗?

    答:经省、自治区、直辖市人民政府林业主管部门批准后,还要采取必要的防火措施;中国人民解放军和中国人民武装警察部队因处置突发事件和执行其他紧急任务需要进入森林防火区的,应当经其上级主管部门批准,并采取必要的防火措施,才能进行。

网上咨询 在线办理 在线预约
收藏

湖南一件事一次办_湖南省人民政府