省本级 切换

湖南省

即将前往:
省本级
切换
行政区划部门
部门办事 办事指南

公共场所卫生许可

实施编码 : 11431000MB164654053000123020000
  • 2到现场次数
  • 1个工作日承诺办结时间

公共场所卫生许可

基本信息
事项类型 行政许可 办件类型 承诺件
实施机关 郴州市行政审批服务局 行使层级 市级/隶属
承诺办结时限 1个工作日 法定办结时限 20个工作日
是否收费 此项不收费 到办事现场次数 2次
咨询方式 0735-2877138
监督投诉方式 0735-2877223
办理时间

法定工作日,夏季(7月1日—9月30日):上午9:00—12:00,下午13:30—17:30;冬季(10月1日—次年6月30日):上午9:00—12:00,下午13:00—17:00

办理地点 湖南省郴州市苏仙区青年大道下白水村城投大厦2号栋郴州市政务服务中心3楼卫生农业审批窗口
受理条件
符合《湖南省公共场所卫生许可证发放办法》第四条规定
所需材料
材料名称 材料类型 份数 提交方式 材料形式 受理标准 来源渠道 材料范本 填报须知
办理流程
收费依据
收费项目名称 收费标准 收费依据 是否允许减免 允许减免依据
法律依据
《公共场所卫生管理条例》(国发〔1987〕24号)第四条:国家对公共场所以及新建、改建、扩建的公共场所的选址和设计实行“卫生许可证”制度。“卫生许可证”由县以上卫生行政部门签发。 《公共场所卫生管理条例实施细则》(2011年3月10日卫生部令第80号)第二十二条:国家对公共场所实行卫生许可证管理。公共场所经营者应当按照规定向县级以上地方人民政府卫生计生行政部门申请卫生许可证。未取得卫生许可证的,不得营业。…… 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)下放管理层级的行政审批项目第49项:公共场所改、扩建卫生许可,下放至设区的市级、县级人民政府卫生行政部门。 《国务院关于整合调整餐饮服务场所的公共场所卫生许可证和食品经营许可证的决定》(国发[2016]12号)规定:取消地方卫生部门对饭馆、咖啡馆、酒吧、茶座等4类公共场所核发的卫生许可证,有关食品安全许可内容整合进食品药品监管部门核发的食品经营许可证。
结果样本
常见问题
  • 使用集中空调通风系统的,应当提供几年内的集中空调通风系统卫生检测或者评价报告?

    使用集中空调通风系统的,应当提供2年内的集中空调通风系统卫生检测或者评价合格报告。

  • 我们应当提供几年内的公共场所卫生检测或者评价报告?

    公共场所经营者应当按照卫生标准、规范的要求对公共场所的空气、微小气候、水质、采光、照明、噪声、顾客用品用具等进行卫生检测,检测每年不得少于一次。所以应当提供近1年内的公共场所卫生检测评价合格报告。

网上咨询 在线办理 在线预约
收藏

湖南一件事一次办_湖南省人民政府