• 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
  • 用户中心

国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

查看详情
当前位置: 首页 > 最新动态 > 详情

【长沙市】 浏阳新增203项可“网上办”事项

  • 发布时间:2018-11-30
  • 来源:湖南日报·新湖南客户端

近日,笔者从市政务服务中心获悉,浏阳市“互联网+政务服务”平台实现再升级,浏阳市网上办事大厅(“浏阳市人民政府”官网)新增“乡镇服务”板块,共有203项事项可“网上办”,至此,全市网上办理事项达到1275项。

浏阳市网上办事大厅是浏阳对外统一提供信息公开、网上办事、互动交流服务的窗口,与浏阳市人民政府门户网站集成在一起,是政府门户网站的重要组成部分。

为了让群众“最多跑一次,跑也不出村(社区)”,今年以来,浏阳积极探索推进“就近办”改革,推动事权下沉,将审批服务中的248项事项前移下放到乡镇(街道)、村(社区)办理。

同时,加快推进“互联网+政务服务”平台建设,对现有网上办事大厅进行升级改造,顺利完成我市“互联网+政务服务”平台与长沙市基层工作平台的对接,将相关部门业务网络延伸到乡镇(街道)、村(社区),打造网上服务快速通道。

“此次梳理出的248项‘就近办’事项中,有203项事项在浏阳市网上办事大厅完成实施清单编制和网上录入工作,并全部通过审核,包括个体工商户登记注册、再生育审批、组织并联项目的联合踏勘(联合审批)、临时身份证办理等。”市政务服务中心相关负责人表示,“就近办”事项的上网,意味着以往群众必须跑到市民之家或乡镇(街道)政务服务中心办理的业务,如今在浏阳市网上办事大厅上即可办理。

据介绍,目前,浏阳市网上办事大厅的“办事服务”板块内,可提供包括个人办事、法人办事、部门服务、乡镇服务等四大类别的业务办理,共有1275项政务服务事项实现了“应上尽上、全程在线”。

为让群众能办事、办成事,在打造“互联网+政务服务”平台建设过程中,我市坚持让系统开发人员实打实地体验办事流程,体验办事是否方便,从而不断完善功能、优化流程,真正让浏阳市网上办事大厅“好用、管用”,老百姓“会用、愿用”。

具体而言,用户只需打开“浏阳市人民政府”官网,点击首页的“办事服务”,然后点击右上角的“个人注册”,进入登录注册界面,通过填写注册信息、实人验证后完成注册,即可进行办事指南查询、在线办理、在线预约和网上咨询等,真正实现让“信息多跑路、群众零跑腿”的目标。