• 首页
  • 个人服务
  • 法人服务
  • 部门服务
  • 便民服务
  • 互联网+监督
  • 用户中心

国务院办公厅开通“国家政务服务投诉与建议”小程序

查看详情
当前位置: 首页 > 最新动态 > 详情

让数据“跑”起来 益阳“互联网+政务服务”按下便民“快捷键”

  • 发布时间:2018-10-29
  • 来源:

    随着“互联网+政务”的发展,政府职能更趋服务化。“一号申请、一窗受理、一网通办”,让“群众跑路”转变为“信息跑路”,“群众来回跑”转变为“部门协同办”,以前要来回跑多次的审批事项,现在正在一步步实现“最多跑一次”。在“互联网+政务”的建设问题上,益阳市交出了很好的答卷。
10月24日,“打造信息强省 助推网络强国”媒体行先后走进智慧益阳管理中心、益阳市政务中心,聚焦新型智慧城市建设,探寻“互联网+政务”的“益阳”样本。
   “互联网+政务”的数字政府建设是建设数字湖南和网络强国的重要组成部分。乘着信息技术发展的快车,由中国电信湖南分公司承建的益阳“互联网+政务服务”一体化平台于今年6月上线试运行,并取得了显著成效。24日,益阳市人民政府组织进行新闻发布:“互联网+政务服务”工作有序有力推进。截至23日15时,全市比对引用政务服务事项23121项,填报实施清单23074项,填报率99.8%;发布实施清单22316项,发布率达96.52%。
益阳市政务中心主任莫沧洲介绍,目前,市本级政务服务事项“最多跑一次”事项达90%以上,消除兜底性和模糊性办理材料67条,实现申办材料“一次录用,一号匹配,全面共享”。通过简化办事流程,减少审批层级,政府服务事项办理时限平均压缩50%以上。工商登记现场办理时间由30分钟缩短至10分钟;烟草专卖证照延续业务办结时限压缩90%以上。
    记者走进智慧益阳大数据中心,现代化信息化气息扑面而来。1000㎡的空间内,5组模块化机房,200个机柜,统一为全市中心城区各市直部门数据储存提供政务云服务,容量高达1800T。机房有10人技术团队专门维护,为政务系统正常运行提供保障。益阳市电子政务办主任祝柏高告诉记者,益阳已与中国电信湖南分公司签订战略合作协议,投资56亿建设包括互联网+政务,互联网+医疗、互联网+教育、互联网+城管、互联网+国土、互联网+农业等在内的51个项目,预计3-5年内将益阳打造成全国智慧城市标杆,目前已完成12个“互联网+”项目建设。
    “现在政府部门的服务越来越便捷,一次就可以把事情办好了。”作为益阳市政务中心不动产登记服务大厅的“常客”,房产企业经纪人卜雅莉深刻感受到“互联网+政务”一体化平台带来的便利。从业5年的她一个月约有20-30项不动产登记、转移业务需要办理。她感慨道:“以前每次都至少需要在房管局交易中心和不动产窗口来来回回跑3趟,现在流程简化了,在不动产服务大厅就可以一站式解决,方便多了!”
这只是益阳政务信息化的一个缩影。益阳市政务中心副主任李小虎介绍,过去老百姓办事,都是由各市直单位窗口分散受理群众待办事宜,常常是跑了窗口,还要跑部门,还会出现窗口工作人员一次性告知不清、推诿拖拉导致迟迟不能及时进入受理环节等情形。而现在,市本级730个政务服务事项全部纳入“互联网+政务服务”一体化平台运行管理,并根据业务特点设立了“综合服务”窗口和人口与出入境、建设工程、商事登记、不动产登记等四个“主题服务”窗口,实现受理和审批相对分离,老百姓只要找受理人员,不用再围着各部门去走审批流程。
    此外, 益阳市政务中心还分别在电脑和手机客户端设置网上办理窗口,市民通过自助申报咨询一体机,网上办事大厅,移动客户端等互联网平台办理业务。据了解,目前网上可办事项达85%。同时,市民可以通过邮寄专递服务收取相关资料,实现“一次不跑”。
益阳是湖南省“互联网+政务服务”示范市。插上互联网的翅膀,益阳逐步实现了政务服务便利化、集约化、高效化,让企业和群众到政府办事像“网购”一样方便。未来,益阳将以此为突破口,不断提升“互联网+政务”服务能力和水平,探索创新政务服务新形态,满足人民日益增长的美好生活需要。